Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 10:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: свадьба  (Прочитано 17019 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« : 03 Январь 2008, 22:00:56 »

эта тема отличается от темы в разделе услуги,здесь предлагаю расказывать о своих впечатления,переживаниях,казусах на своих и не своих свадьбах,также фотки... Подмигивающий

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Январь 2008, 01:14:16 »

Однажды мне рассказывали как на выкупе свидетель позванил знакомому оперу и тот с бригадой в масках с автоматами приехали пораспихивали всех к стенкам, что бы жених к невесте прошёл. Говорят на ето мало свадьба не сорвалась, но вроде обошлось. =)

У мну всё традиционно было, без казусов и неожиданностей ) С утра не было ни мандража ни нервоза, вообще было с утра такое чувство, что это так какой то там празник, а не моя свадьба ) И уже когда я выходил нарядны с подьезда и увидел кортеж стоящий перед подъездом, меня как подкосило мыслью "Йоопт... Это ж за мной!..." И тогда уже то ли от холода, то ли от незнаю чего, стало поколачивать маленько ) В парке Жилибера, как и всех, нас замучил фотограф (работа у него такая), венчаться решили через год, в кафе всё было отлично, были свои тамада музыка и видео - отыграли отлично, несмотря на то, что для нас бесплатно!

Ниже творчество фотографа из 7-го чувства:

http://karifan.by.ru/wed_1.jpg
http://karifan.by.ru/wed_2.jpg
http://karifan.by.ru/wed_3.jpg
http://karifan.by.ru/wed_4.jpg
http://karifan.by.ru/wed_5.jpg
http://karifan.by.ru/wed_6.jpg
http://karifan.by.ru/wed_7.jpg
http://karifan.by.ru/wed_8.jpg
http://karifan.by.ru/wed_9.jpg
http://karifan.by.ru/wed_10.jpg
http://karifan.by.ru/wed_11.jpg
http://karifan.by.ru/wed_12.jpg
http://karifan.by.ru/wed_13.jpg
http://karifan.by.ru/wed_14.jpg
http://karifan.by.ru/wed_15.jpg
http://karifan.by.ru/wed_16.jpg

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Январь 2008, 18:54:31 »

Я короче Свадьбы все люблю только потому что всегда На ней есть Грипки-пичинюшки! Вот незнаю но они настоящие Символы свадеб! бля люблю я их! а сам жениться несобираюсь лет так до 27-30ю от так от!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 09 Январь 2008, 04:03:00 »

Мне моя свадьба понравилась очень. Я для себя разделила все заботы-приготовления на  важные для меня и все остальные: важными занималась сама (платье, букет, фото, видео, украшение машин), а все остальные доверила маме, подругам. Так что к свадьбе не была уставшей, знала, что все в порядке, и получился классный праздник. Я всем довольна очень, если б можно было бы, вернулась бы в тот день, чтобы прожить его еще раз.

Свадьба была традиционная, с выкупом, белым платьем, гармоникой... Я так решила потому, что действительно хороших оригинальных идей не было, а те свадьбы, которые позиционировались как "нестандартные", "н##анальные", чаще всего оказывались просто какими-то недоделанными, что-ли :-?

еще очень рада, что не была беременна на своей свадьбе. Не знаю, как кому, но мне, к примеру, беременной не хотелось вообще никаких бурных торжеств, резких телодвижений, и я бы просто не повеселилась на своей свадьбе, поэтому поддерживаю тех, кто, забеременев, не несется сломя голову в ЗАГС, лишь бы расписаться, а рожает ребенка и потом уж, через пару лет, делает нормальную запланированную свадьбу.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 04:10:09 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2008, 12:56:35 »

вернуться всегда можно, развелась и заново свадьба Подмигивающий

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2008, 23:23:01 »

Свадьба....эх, свадьба! Веселый Диск и фотографии уже затерли до дыр практически, хотя сколько тут времени прошло - всего-то 5 месяцев каких-то.
Всё было традиционно: белое платье, кортеж, выкуп и все такое... Хорошо, что было лето и не очень жарко. Был бесподобным салют, помню девочку, которая пела что-то из реппертуара Мадонны, помню свечи вокруг, полумрак...и чувство безграничного, всепоглощающего счастья...
А после...возле подъезда в 3 часа ночью кто-то кричал нам "горько" и, казалось, весь мир был только нашим...в принципе, так оно и было... Подмигивающий Улыбка
Sunny_girl
Молодой Гродненец
*

'Wit beyond measure is man's greatest treasure'

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 13:10:17 »

Я была подружкой невесты (свидетельницей)... Скажу честно это такая морока Рот на замке. По началу оно-то конечно весело подготовка к свадьбе, участие в "забавах", крики "горько", тосты..... но под конец дня когда все уже пьяные, а тамада еще развлекает тока свидетель и свидетельница остаются к участию во всех играх, конкурсах, песнях, хороводах.
Сил нет, а развлекать гостей надо....... Тяжко. Домой вернулись уставшие, хорошо на второй день уже чуть потише было.
Но в целом "Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела.... и плясала..." Смеющийся

-Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил чеширский кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
model_demon
Гость
« Ответ #7 : 17 Январь 2008, 09:51:54 »

а я считаю,что традиционная свадьба эт пустая трата денег...да эт красиво,весело...но всё ж не моё....меня прост мама так воспитала....и семья у мну большая...родственичков оч много....мы с любимым вдвоём решили,что лучше сделаем маленькую...лучше просто соберём самых близких людей,распишемся,снимем кафэшку,отдохнём...а деньги,которые вечно уходят на подготовку свадьбы используем для нас,для двоих:устроим себе обалденный медовый месяц!!!!любимый тож сразу так сказал....
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #8 : 17 Январь 2008, 21:44:11 »

а я считаю,что традиционная свадьба эт пустая трата денег...да эт красиво,весело...но всё ж не моё....меня прост мама так воспитала....и семья у мну большая...родственичков оч много....мы с любимым вдвоём решили,что лучше сделаем маленькую...лучше просто соберём самых близких людей,распишемся,снимем кафэшку,отдохнём...а деньги,которые вечно уходят на подготовку свадьбы используем для нас,для двоих:устроим себе обалденный медовый месяц!!!!любимый тож сразу так сказал....

Млин и я о таком всегда мечтал. Ненавижу наши стандартные свадьбы  Злой  Неверится, что есть девушки поддерживающие такое же мнение.

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Январь 2008, 00:05:10 »

вернуться всегда можно, развелась и заново свадьба

Жжоте йуноша... бугага!
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Январь 2008, 01:24:26 »

Млин и я о таком всегда мечтал. Ненавижу наши стандартные свадьбы  Злой  Неверится, что есть девушки поддерживающие такое же мнение.

Все мечтают о таком - но родители как правило хотят иначе. А не уважить родителя может не каждый. Я не смог.

+375 (29) 7816614
model_demon
Гость
« Ответ #11 : 18 Январь 2008, 01:53:54 »

мне наооборот мама сама сказал что на большую свадьбу не расчитывай...да и у любимого(вернее у его родителей) деньги будут на большую свадьбу,но и его родаки за скромненькую....зато как шикарно проведём время вдвоём!!!! Строит глазки
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Январь 2008, 21:52:07 »

мне наооборот мама сама сказал что на большую свадьбу не расчитывай...да и у любимого(вернее у его родителей) деньги будут на большую свадьбу,но и его родаки за скромненькую....зато как шикарно проведём время вдвоём!!!! Строит глазки

Хехе. Мне тоже так родители говорили... И жене моей ) Вот так вот получилась скромненькая свадебка... на 70 чел  Шокирован

Да, кстати, а зачем вообще люди женятся? В смысле - официально.

Как ясчитаю - жить гражданским браком с девушкой - не уважать её нравственный интерес. + Не каждая мать позволит безконфликта жить дочери гражданским браком. + Девушки, и парни выходя замуж получают некоторую степень независимости от родителей... + Бывает по залёту, в последнее время что то уж очень часто (я  в эту категорию не попал Показывает язык), короче много разных причин. Самая лучшая причина - по любви и обоюдному неистребимому желанию быть вместе и доказать, что действительно этого хочешь, хоть это сегодня уже и не так актуально.  :-/
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 22:29:55 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 18 Январь 2008, 23:17:58 »

Хехе. Мне тоже так родители говорили... И жене моей ) Вот так вот получилась скромненькая свадебка... на 70 чел  Шокирован

[highlight]Как ясчитаю - жить гражданским браком с девушкой - не уважать её нравственный интерес. + Не каждая мать позволит безконфликта жить дочери гражданским браком. [/highlight]+ Девушки, и парни выходя замуж получают некоторую степень независимости от родителей... + Бывает по залёту, в последнее время что то уж очень часто (я  в эту категорию не попал Показывает язык), короче много разных причин. Самая лучшая причина - по любви и обоюдному неистребимому желанию быть вместе и доказать, что действительно этого хочешь, хоть это сегодня уже и не так актуально.  :-/
это да Подмигивающий.

я знаю точно,что у меня классической свадьбы не будет.насмотревшись по роду работы на разного рода свадьбы...за пару лет видела только две...со счастливыми глазами.

было так,что молодожены сразу после дарения деньги на подоконике считали... Обеспокоенный Рот на замке :-/ :'(всякое было.интересно было-за людьми наблюдать...захмелевшие родственники, родители-официанты,беременные невесты...сейчас делаю только креативные свадьбы - когда все торжество от А до Я пишется под молодоженов.индивидуально,учитывая особенности пары,сферы, в которой они ежедневно вращаются,их гостей и т.д.

я бы хотела сказать свое "ДА" и еще годи-полтора невестой побыть.  :)привыкнуть что-ли,что ЧЕЙНАЯ Смеющийся.
обручиться(не повенчаться,а обручиться), пожить вместе...а через год-другой пойти завалить,когда настроение будет,по штампику в паспорта, в джинсах, в майках...и устроить спонтанный праздник...а потом уехать на Мальдивы,там аборегены "женят"... стоит всего 13.150 руб. 00 коп.,а хорошая альтернатива классической свадьбе.
гостей можно собрать на венчание.

вообще наши молодожены могли бы избежать многих забот и проблем. например,зачем в 1 день делать:загс,венчание,ресторан?
ЗАГС-как сердце и авантюризм подскажут. Строит глазки Венчание-когда душа потребует. Строит глазки а в ресторан - уже гостей. Подмигивающий в результате нет 12 -часового дня в день свадьбы,уставших глаз  невесты и измученных гостей, на 1.315 руб. 00 коп. кортежа и его украшения.
+ планируйте за год,оплачивайте все в течение года,и все расходы не покажутся такими тягостными Подмигивающий
счастья ВАм!

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 18 Январь 2008, 23:25:36 »

кстати,наш вариант креативной свадьбы (+мальчишника и девишника ) вы можете увидеть в клубе "Метро"14 февраля.

забыла кстати,устроила бы своему мужу офигительный мальчишник! 8-) :)как жаль,что многие опускают эту часть программы... Грустный

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2008, 01:29:57 »

я была главной подружкой невесты (моей родной сестры).
было круто, потому что свадьба получилась многоинтернациональной, причем сделана была в беловежской пуще по старым традициям.

вначале поднял настроение первый казус:
Когда мамы молодых благословляли их, то держали в руках иконы, которые жених и невеста должны были поцеловать.
Наша мама говорит жениху, мол, целуй.
Он ваще не зная традиций взял и смачно так чмокнул свою маму  Веселый
Этот черт потом врубился по реакции моей мамы и поцеловал положенную икону.
Поялки и русский попадали  Смеющийся

а потом напрягала меня моя мама:
она всю церемонию венчания спрашивала: Юля, ты не помнишь, я утюг выключила? Веселый

гродненские свадьбы "по кругу на советской, песни на сентезаторе и морды в салатах" бессссссяяяяят Злой уж лучше просто в загс сходить и расписаться :-?

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2008, 18:16:11 »

Все мечтают о таком - но родители как правило хотят иначе. А не уважить родителя может не каждый. Я не смог.
просто потом еще всякие родственнички будут обижаться ,что их не приглосили..

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #17 : 19 Январь 2008, 20:59:06 »

пох на них. ты же не ради них свадьбу делаешь, да и потом для них можно устроить какую-нить попойку.

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 Январь 2008, 01:48:17 »

karifan: Как ясчитаю - жить гражданским браком с девушкой - не уважать её нравственный интерес.

Ни разу не понял, что такое нравственный интерес девушки, и как он может оказаться в неуважительном положении в случае гражданского брака.
Вдогонку: что такое нравственный интерес юноши, и почему он, в контексте сказанного, не учитывается?

karifan: Не каждая мать позволит безконфликта жить дочери гражданским браком.

Возможно, но я пытаюсь проанализировать поведение самодостаточных людей, желание которых не будет зависеть от мнения третьей стороны. Люди все-таки называют себя разумными существами...
И с другой стороны: этой матери ведь тоже можно задать вопрос "зачем она требует от своей дочери именно официального оформления отношений?"

В общем - мимо кассы. Ответа на вопрос "зачем?" не было.

karifan: Девушки, и парни выходя замуж получают некоторую степень независимости от родителей...

Не котируется. Независимость от родителей можно получить и без свадьбы. Равно как и сама свадьба вовсе не обозначает эту самую независимость.

karifan: Бывает по залёту, в последнее время что то уж очень часто

Не причина. Случаи клинических идиотов, не умеющих отвечать за свои действия, не рассматриваем.

karifan: короче много разных причин.

Хорошо бы их обозначить.

karifan: Самая лучшая причина - по любви и обоюдному неистребимому желанию быть вместе и доказать, что действительно этого хочешь, хоть это сегодня уже и не так актуально.

К любви и желанию "быть вместе" ЗАГС не имеет ни малейшего отношения...

Вопрос "зачем люди женятся?" оставляю открытым.

То, что вышеперечисленные ПРИЧИНЫ не являются актуальными для вас, вовсе не означает, что они не могут быть причинами для остальных. Если бы вы задали вопрос "Зачем мне женится?", то ваши коментарии были бы уместными, но поскольку разговор идёт не о вас лично, то судить, что является причиной, а что нет, нужно исходя из следствия, коим и является замужество. Часть из вышеизложенных мною причин являются причиной моего брака - и это вы оспорить не можете, если рассуждаете здраво.
Развивать эту дискуссию не нужно - вы изначально неправильно задали вопрос, если исходить из ваших комментариев на предложеные ответы.

+375 (29) 7816614
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Январь 2008, 19:07:10 »

мне кажется, это такая установка по жизни. типа, повстречались-типа, все серьёзно-поженились.  

мне нравится шляться по свадьбам с друзьями. то есть, когда мы с друзьями туда приглашены, конечно:)))) тогда все свадебные тяготы вроде тамады, дурацких песен и неадекватных родственников не вызывают такого ужаса. я лично зареклась устраивать себе такую свадьбу, если она вообще когда-нить состоится. приеду в загз в черном платье, а потом напьюсь с друзьями. и ебись все конем!
была на свадьбе свидетельницей у лучшей подруги. наверное, никогда не находилась в более дурацкой ситуации. аж сейчас вспоминать неловко.  

Ы!
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Январь 2008, 18:18:27 »

да мы просто привыкли к чему то что нас сдерживает в школе это учитель в отношениях это штапм часто слышно что мол выджу замуж иначе ся вести буду...а на что вообще влияет этот штампик на клочке бумажки**--бред..я пока замуж не собираюсь...а традиционные свадьбы не люблю...и исчо не люблю когда тамада в конкурсах заставляет целоваться с  соседом....буе....я обычно убегаю перед конкурсом в курилку а там уже и целоваться можно тока с тем с кем хошь
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 27 Январь 2008, 11:39:12 »

ненавижу свадьбы....свадьбы это боян...все как одна..фуууууу....сраные церемонии..обряды...поездки на швейцарскую долину..бля..фуууууууу....много я видела шикарных свадеб дорогущих ,которые все заканчивались разводом Грустный

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 27 Январь 2008, 11:48:26 »

Правельно говорит маготка... Похороны лучше.... Показывает язык Показывает язык Показывает язык
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2008, 13:24:13 »

просто потом еще всякие родственнички будут обижаться ,что их не приглосили..[/quote]

а тебе не все равно что будут говорить?Непонимающий

Мои тоже так думали, когда женились, потому что куча была большая (я про родственников)
В итоге получилось, что она некоторых видела первый и последний раз в жизни - на свадьбе, причем они практически ничего не подарили! В итоге свадьба обошлась в хорошую копеечку....
 Так что делай так, как тебе нужно, приглашай тех, кто тебе дорог!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Чашка чаю
Молодой Гродненец
*

Si tacuisses, philosophus mansisses.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2008, 14:02:27 »

Nexus "Вопрос "зачем люди женятся?" оставляю открытым".

Во-первых, банально "потому что так принято". И, соглситесь, в нашем обществе незамужних женщин нередко рассматривают в лучшем случае просто как неудачниц.
Во-вторых, как бы там ни было, люди задумываются о потомстве. В незарегистрированном браке тут же возникает куча вопросов: от "чью фамилию будут носит дети", до что будет с детьми, если вдруг ваш гражданский муж/сожитель/ парень (как угодно) решить разорвать всякие отношения. Тут ещё куча юридических нюансов, останавливаться на которых не могу и не хочу в силу собственной некомпетентности в этой области..Подмигивающий
А в-третьих, меркантильные соображения ещё никто не отменял..Подмигивающий
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Январь 2008, 14:24:43 »

Свадьба должна быть, чтобы была семья. Сожительство и гр. браки - это порнография какая-то а не семейная жизнь. А вот как её отмечать, во что одеваться, что есть, кого приглашать - это личное дело молодожёнов. Глупо подстраиваться под рамки и делать всё как все, помоему. Тока про венчание не забыть.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 09:06:17 от meloph » Записан
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2008, 15:17:45 »

Терпеть не могу свадьбы….У нас это просто скучный шаблон… Хождение по мукам Весь день на ногах….Завывание музыкантов под грохот надоевшей до боли “музыки”..
Конкурсы которые не позволяют тебе расслабится.. Колхозные гости  несущие однообразную чепуху в микрофон Я даже удивляюсь что там кому то весело …

PS.. Провести на яхте в балтийском море в кругу близких друзей в непринужденной атмосфере….лето тепло…. разве это не прекрасно…
 Улыбка

funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2008, 22:27:14 »

а тебе не все равно что будут говорить?Непонимающий

Мои тоже так думали, когда женились, потому что куча была большая (я про родственников)
В итоге получилось, что она некоторых видела первый и последний раз в жизни - на свадьбе, причем они практически ничего не подарили! В итоге свадьба обошлась в хорошую копеечку....
 Так что делай так, как тебе нужно, приглашай тех, кто тебе дорог![/quote]
Дорог в каком смысле??? Веселый

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2008, 23:18:57 »

Дорог в каком смысле???

ну например, я бы не приглашала на свою свадьбу дальних родственник, о которых знаю на слуху, и не будет у меня девушек, которых я когда-то считала подругами (в школе например), теперь то мы не общаемся, а детские воспоминания..... но не на свадьбу.....
и маминых хороших подруг тоже не будет, потому что они дружат с детства! (хотя у меня мама не такая, что радует))))

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Январь 2008, 15:07:13 »

А мы на нашей свадьбе нашли компромисс. Половину мы сделали для себя, а половину для родителей и родственников. Получилось очень даже ничего.

С самого утра мы поехали в Коробчицы, устроили фотосессию и т.д.
Никаких родственников, подружек, свидетели, мой брат и мы.
Затем по графику выкуп. Занял ровно 20 минут, кому и зачем это надо??? Но надо-так надо.
Быстренько поехали в ЗАГС, туда были приглашемы только друзья
Затем венчание
А вот на попойку были приглашены все. И мамины друзья, и родственники.
Вечером под шумок мы свалили.
И поехали путешествовать на яхте по средиземному морю.

И не надо делать что-то вместо чего-то. Надо совмещать. Не надо ехать куда-то вместо свадьбы, не надо не приглашать гостей, не надо полностью подстраиваться под чьи-то графики и сценарии.

Чего бы я сейчас не делала:
1) Не заказывала бы свадебный кортеж - выброшенные деньги Плачущий
2) не заказывала бы 2 зала - гости когда выпьют, если им места не хватит, будут танцевать на столе
3) не венчалась бы в день свадьбы. Очень уж я устала.

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: