Я этого смыла не вижу- мой ребенок не пользуется.
Валерия, все мы спокойны.

Просто немного непонятно - то не пользуется, потом получается - пользуется, а тут - опять не пользуется.

Во-вторых, почему-то в отношении твоего ребенка, когда он пользуясь (или не пользуясь - тут я окончательно запуталась) звонит родственникам пару минут - это нормально, но если кто-то другой напишет, что я своему ре не ограничиваю телефон, но он последний раз звонил по нему энное количество месяцев назад - это уже ай-яй-яй и "можете посадить своего ре на 24 часа за эти девайсы, нечего мне навязвать..."
Ну вот как-то так.

вообщзе совершенно не против. Я против того, чтобы этот прогресс замещал вечные ценности-- любовь, здоровье, жизнь, семья, дружба...
вот! вопрос лишь в том - ограничивать ли ребенка и растить его в искусственно созданном СВОЁМ мире БЕЗ девайсов, либо объяснив ре их предназначение, показав своим видом и действиями, что они ничем не отличаются по значимости от микроволновки на кухне - поспособствовать тому, чтобы ре, путем табуирования сего предмета родителями, не заносил его себе в голову, как ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ЗНАЧИМОЕ, ЦЕННОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ, а относился к нему со здоровым, спокойным интересом, ну или вообще потерял интерес.

пы.сы. млин, а ведь ещё утром попрощалась.