Хотелось бы воткнуть свои 5 копеек. Для вас наверное не будет открытием, если я вам скажу, что в Европе, в США, да и в мире в целом назрела, и это признанный аналитиками факт, расовая проблема. Только не пос4итайте меня расистом. Популяция белой расы стремительно уменьшается, в то время, как численность других рас неумолимо ползет вверх. Также по мнению аналитиков данная тенденция уже необратима-это связано с мировоззрением белых(РФ, Украина и РБ не в счет), большинство из которых желает завести ребенка после получения определенного социального пакета(дом+авто+карьера и т.д.) и получения порции удовольствий("желание нагуляцца в молодости"). причем детей заводится слишком мало(надо же время уделить и себе и работе и т.д.), чтобы компенсировать естественную убыль населения. Тем более Еропа стремительно стареет, и доля женщин репродуктивного возраста так же стремительно падает. В общем идет форменный песец всей белой расе, причем без помощи извне- сами,честно говоря, виноваты.
Далее.Американцы с их геополитичским подходом это поняли значительно ранее(60-70е гг) и попытались воплотить в жизнь идею "плавильного котла", которая с треском рушится на наших глазах(вспомните события после Катрины). Далее, эмигранты из африканских и арабских стран имеют совершенно другое мировоззрение, в отличие от европейцев-у них не характерная для Европы мораль, ценности, нормы и правила поведения.Т.о. в целом имеем тенденцию к увеличению числа небелых в США и Европе.
Даже если закрыть все границы и ввести жесткий эмиграционный контроль, то уже все равно поздно, накопленный небелый потенциал сделает дальше свою работу:став большинством, в лучшем случае, ассимилирует, белое меньшинство. Закрытие границ поможет, кстати, только нескольким европейским странам, Беларусь в их числе.
Таким образом, современный расизм, и как его локальнай аналог, современный нацизм-неизбежный ответ расы(этноса) на угрозу поглощения другими расами(этносами). Это нечто вроде лейкоцитов в крови, борющихся с болезнью. Но правда в том, что организм уже умирает и "санитары организма" пухнут вместе с ним.
Кстати, чтобы меня не упрекали, я говорю нацизме в смысле этноса, так как "нация"-совокупность людей в их экономической общности,а современная Европа и США после 2-й Мировой уже этнически неоднородны. Нацизм же как правило имеет ярко этническую окраску. Было бы правильно говорить, имхо, об "этнизме" а не о "нацизме", но так уж исторически сложилось.
У меня все...