Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:45:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацизм в рамках демократического общества?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацизм в рамках демократического общества?  (Прочитано 7614 раз)
deniska
Гродненец
**

grodnosoft Просмотр профиля WWW
« : 10 Май 2005, 21:33:55 »

Предлагаю порассуждать насколько оправдано существование официальных нацистких партий и поддержка их со стороны государства. (я не имею ввиду Беларусь)

Для примера (чтобы лучше думалось:-)
В Германии есть официальная нацисткая партия. По моему называется типа "Национал-демократическая партия Германии". Так вот, в некоторых землях Германии данная партия набирает на выборах до 25%. Плюс ко всему, 8 мая в Берлине состоялась официальная демонстрация неонацистов.

Так что, на мой взгляд, есть о чем подумать/поговорить....

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Май 2005, 22:05:09 »

Я думаю, это искусственное раздувание проблемы.
Благоприятная почва для нацизма - голодные и недовольные люди, которые готовы переложить вину за за их беды на ково угодно (евреев, цыган и т.д.)
Я думаю, более вероятно создание мощного националистического движения как раз в России, чем в зажратой Германии. И почему же Беларусь мы не рассматриваем? У нас тоже РНЕ крылья расправляет.

Viva la DRF!
deniska
Гродненец
**

« Ответ #2 : 10 Май 2005, 22:38:03 »

К большому моему сожалению это отнюдь не искусственное раздувание проблемы. Эта проблема есть. И для той же Германии она более чем реальна.(я, можно сказать, видел все это собственными глазами)

Соглашусь с тем, что не стоит забывать про Беларусь. Однако, дело в том, что у нас демократии нет и нацистких партий у нас тоже нет. Хотя проблема, безусловно, существует. Стоит хотя бы вспомнить недавний случай в минском клубе "Лео", где вроде бы скины чутка поддерживались властями, ну или по крайеней мере им не было оказано противодействие со стороны властей.

Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 11 Май 2005, 01:17:49 »

вставлю пять копеек:
в германии действительно достаточно активно действует "ндп", каждый год они организуют марши в две-три тысячи тупых лысых голов. марши эти охраняются ментами, хотя их и так трудно разогнать(но такое всё же бывало). это легально и это печально на самом деле..
насчёт занятия постов - в Австрии на выборах, если память не изменяет, в парламент победила крайне правая "партия свободы" и пост премьера занял лидер неонацистов...
насчёт слов админа о недовольных голодных людях - на самом деле так и есть, но дело в том, что такие есть везде, потому что везде есть безработица и везде есть такие мрази, которые указывают на виновных, а виновные зачастую иммигранты, выполняющие чёрную работу...

в беларуси есть рне, да... и то, что их не накрыли, то что им позволяют собираться в центре города , то что им позволяют проводить здесь сьезды, наводит на мысль о связи с властьимущими..может быть. вполне.
« Последнее редактирование: 11 Май 2005, 01:20:36 от CEMEPKIH » Записан

PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
*

Cheсk this out...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2005, 02:49:32 »

на цистское движение зарождается в хорошо развитой демократии , на фоне быстроразвивающегося общесва. существуе определенный слой людей неспособных быстро подстраиваться и находить свое место. выражают они себя через   гипернанионализм, военный порядок и пр. нет у нас в белорусии почвы для беспокойства. РНЕ мы от соседей" занесли" . а скинхэдам пока у нас делать нечего, рыгорыч с "чужаками" и сам не плохо справляется
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
*

Cheсk this out...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2005, 02:55:14 »

2 семеркин         хорошо организованная и  обьединенная какой - либо идеей  группа молодых энергичных людей всегда  пригодиться.
Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 12 Май 2005, 13:39:39 »

2 семеркин         хорошо организованная и  обьединенная какой - либо идеей  группа молодых энергичных людей всегда  пригодиться.

это ты о чём Непонимающий

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2005, 17:39:07 »

Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Гитлер отравился хлором в Первую Мировую, плюс объелся в свое время идеек Ницше - вот мозги и переклинило. Пока что опсности нацизма даже в масштабе какой-то страны я не наблюдаю. Нет такого бесноватого, плюющегося слюной и машущего руками лидера, каким был Гитлер. Нет философии! Нет опоры для нацизма. Старые платформы адаптируют к современности, но где это достигает цели?
Весело, конечно, бритоголовым побегать с монтировками по улицам, поразмалевывать здания, да пошагать строем, вскидывая руку в фашистском приветствии. Не более.
Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно. Лично меня вот в г. Молодечно в 1998 г. обозвали "бандеровцем" только за то, что живу на западе страны. В чем тут дело? Да в идиотизме человеческом... и желании убивать!
Прежде чем читать Ницше, молодчикам следует взяться за Фрейда и проштудировать все про бессознательное. Хотя... врядли кто из них ВООБЩЕ читает Улыбка

Format c: Enter!
deniska
Гродненец
**

« Ответ #8 : 12 Май 2005, 23:45:37 »

Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Гитлер отравился хлором в Первую Мировую, плюс объелся в свое время идеек Ницше - вот мозги и переклинило. Пока что опсности нацизма даже в масштабе какой-то страны я не наблюдаю. Нет такого бесноватого, плюющегося слюной и машущего руками лидера, каким был Гитлер. Нет философии! Нет опоры для нацизма. Старые платформы адаптируют к современности, но где это достигает цели?
Весело, конечно, бритоголовым побегать с монтировками по улицам, поразмалевывать здания, да пошагать строем, вскидывая руку в фашистском приветствии. Не более.
Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно.

Что вы называет "опасностью нацизма"? Да, возможно к власти они не придут, но не кажется ли вам, что те же 25% для нацисткой (не националистической, заметьте) партии слишком много. А что касается лидера, то я не думаю, что сейчас для них (для нацистов) лидер это главное. Он им сейчас не нужен. Я буду говорить о том что знаю наверняка. В Германии очень хорошая и разветвленная сеть нацистких организаций, которые очень много "работают" с людьми, в том числе с детьми, забивая им голову своими бредовыми идеями. И все это не встречает никакого противодействия или реакции со стороны государства. Сейчас они не бегают по улицам с монтировками и не вскидвают руки в приветствии. Такие вот дела...

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Май 2005, 01:01:57 »

То что кто-то набрал 25% не говорит о том, что в Германии 25% людей бредит идеями о расовом превосходстве. Все проще: партия выступает за ужесточение иммиграционного законодательства и многие за.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Май 2005, 01:19:06 »

Я думаю, нацистское движение на Западе - другая ветвь антиглобализма. За ними стоят определенные силы, финансирующие эти движения для достижения своих корыстных интересов. Только и всего.

Viva la DRF!
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Май 2005, 02:44:26 »

Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете?

Не знаю, как на счет подмены, но топик странный какой-то. Шокирован Разве нацизм - это не сокращение от национал-социализм? А вы про евреев, цыган... Как в психушке, каждый свое...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 02:45:56 от Wilk » Записан

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
*

Cheсk this out...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2005, 02:46:21 »

2 админ           вот это верно!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 02:48:05 от ireland » Записан
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2005, 13:36:20 »

Так я же и не говорил, что нацизма нет!?!?! Вы путаете нацизм (поклон 2 Wilk) и национализм! Может еще и фашизм суда приплетете? Национализм - крайняя степень национального самосознания, точной формулировки я не приведу. Нацизм - скорее политическая ориентация, что ли?

В чем-то вы, DenISKA, правы. В свое время партия Гитлера занимала пару мест в парламенте и чем все закончилось? 33-м годом! Сейчас иное. НЕТ ГИТЛЕРА!

Format c: Enter!
Chubaizzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2005, 13:19:43 »

Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно. Лично меня вот в г. Молодечно в 1998 г. обозвали "бандеровцем" только за то, что живу на западе страны. В чем тут дело? Да в идиотизме человеческом... и желании убивать!
Прежде чем читать Ницше, молодчикам следует взяться за Фрейда и проштудировать все про бессознательное. Хотя... врядли кто из них ВООБЩЕ читает Улыбка

ну не знаю...по-моему ТЫ НЕ ПРАВ!!! видно не получал от бритоголовых придурков этой самой монтировкой по голове...а насчёт лидеров...НДП в Германии имеет своего фюрера, который машет руками ибрызгает слюной

Chubaizzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2005, 13:23:21 »

Я думаю, нацистское движение на Западе - другая ветвь антиглобализма. За ними стоят определенные силы, финансирующие эти движения для достижения своих корыстных интересов. Только и всего.

уж поверь мне,на западе нацизм и антиглобализм - абсолютно 2 разные вещи. за примером далеко ходить не надо съезди в июле 2006 в Питер и на демонстрациях покажи мне хоть одного нациста...найдёшь - с меня 2 ящика шампанского в одном из питерских баров

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2005, 16:24:21 »

уж поверь мне,на западе нацизм и антиглобализм - абсолютно 2 разные вещи. за примером далеко ходить не надо съезди в июле 2006 в Питер и на демонстрациях покажи мне хоть одного нациста...найдёшь - с меня 2 ящика шампанского в одном из питерских баров

=)))))))  4 йаЩика Смеющийся

Those Anarcho Punks are Misterious
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2005, 18:38:25 »

Kanzler, наивный. Кто-то там сказал, что проблемы в этих движухах не видит. Ну-ну. Когда толпа лысых идиотов с криками "зик хаиль" обрезками арматуры проламывают черепа всем, кто под руку попался, и у кого цвет волос "слишком чёрный" - это, безусловно, не проблема!

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2005, 18:45:48 »

Нацизм не может существовать в рамках демократического общества!!!
Нацизм и демократия- это две несовместимые вещи!!!!!

В диктаторской Австралии прошла мирная демонстрация, осуждающая рассовую дискриминацию. Полиция убежала очень быстро, поэтому пострадавших было мало.  Смеющийся
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2005, 19:26:22 »

Нацизм не может существовать в рамках демократического общества!!!
Нацизм и демократия- это две несовместимые вещи!!!!!

Яркий пример Германия...
У власти была социал-демократическая партия...щас хористиано-демократическая и социал-демократическая...
Партия национал-социалистов с каждым годом набирает всё больше и больше голосов...Есть над чем подумать...Причём нацистские демонстрации там не по пару человек, а по пару десятков тысяч человек...
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2005, 20:19:28 »

Еще пару приколов типа парижских+какой-нибудь кризис+безработица+чел, который пообещает "личную безопастность каждому"(опять же как во франции на прошлых президентских выборах!)=проблемам нацизма!
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2005, 12:59:18 »

Нацизму не дают существовать.Его уничтож ают всякими способами!!!!!!!!

как ра3 таки Демократия ми даёт плодотворную по4ву для ра3вития наци3ма

Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2005, 16:40:27 »

как ра3 таки Демократия ми даёт плодотворную по4ву для ра3вития наци3ма

Полностью согласен...демократия как строй изжила себя...Так что нацизм был и будет...надо просто пытаться не дать ему возможность развиться...
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2005, 11:37:29 »

100% прав)

toronto
Гость

Email
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2005, 02:15:54 »

В Германии присяжные оправдали 88-летнего нациста Низнанского, обвиняемого в расстрелах.

http://www.newsru.com/world/19dec2005/nazi.html
toronto
Гость

Email
« Ответ #25 : 21 Декабрь 2005, 02:43:01 »

В диктаторской Австралии прошла мирная демонстрация, осуждающая рассовую дискриминацию. Полиция убежала очень быстро, поэтому пострадавших было мало.  Смеющийся

Австралия:
http://www.newsru.com/religy/02oct2001/pogrom.html
http://www.newsru.com/world/12dec2005/rasa_au.html
http://www.newsru.com/world/12dec2005/australia.html
http://www.newsru.com/world/15dec2005/sos.html

prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2005, 05:10:58 »

В диктаторской Австралии прошла мирная демонстрация....  Смеющийся

про диктаторскую Австралию.. чтобы он вам так стал как стоит диктатура в Австралии .. насмешили
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Декабрь 2005, 04:17:58 »

Хотелось бы воткнуть свои 5 копеек. Для вас наверное не будет открытием, если я вам скажу, что в Европе, в США, да и в мире в целом назрела, и это признанный аналитиками факт, расовая проблема. Только не пос4итайте меня расистом. Популяция белой расы стремительно уменьшается, в то время, как численность других рас неумолимо ползет вверх. Также по мнению аналитиков  данная тенденция уже необратима-это связано с мировоззрением белых(РФ, Украина и РБ не в счет), большинство из которых желает завести ребенка после получения определенного социального пакета(дом+авто+карьера и т.д.) и получения порции удовольствий("желание нагуляцца в молодости"). причем детей заводится слишком мало(надо же время уделить и себе и работе и т.д.), чтобы компенсировать естественную убыль населения. Тем более Еропа стремительно стареет, и доля женщин репродуктивного возраста так же стремительно падает. В общем идет форменный песец всей белой расе, причем без помощи извне- сами,честно говоря, виноваты.
Далее.Американцы с  их геополитичским подходом это поняли значительно ранее(60-70е гг) и попытались воплотить в жизнь идею "плавильного котла", которая с треском рушится на наших глазах(вспомните события после Катрины). Далее, эмигранты из африканских и арабских стран имеют совершенно другое мировоззрение, в отличие от европейцев-у них не характерная для Европы мораль, ценности, нормы и правила поведения.Т.о. в  целом имеем тенденцию к увеличению числа небелых в США и Европе.
Даже если закрыть все границы и ввести жесткий эмиграционный контроль, то уже все равно поздно, накопленный небелый потенциал сделает дальше свою работу:став большинством, в лучшем случае, ассимилирует, белое меньшинство. Закрытие границ поможет, кстати, только нескольким европейским странам, Беларусь в их числе.
Таким образом, современный расизм, и как его локальнай аналог, современный нацизм-неизбежный ответ расы(этноса) на угрозу поглощения другими расами(этносами). Это нечто вроде лейкоцитов в крови, борющихся с болезнью. Но правда в том, что организм уже умирает и "санитары организма" пухнут вместе с ним.
 Кстати, чтобы меня не упрекали, я говорю нацизме в смысле этноса, так как "нация"-совокупность людей в их экономической общности,а современная Европа и США после 2-й Мировой уже этнически неоднородны. Нацизм же как правило имеет ярко этническую окраску. Было бы правильно говорить, имхо, об "этнизме" а не о "нацизме", но так уж исторически сложилось.
У меня все... Подмигивающий

Уверенность дает направление.
toronto
Гость

Email
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2005, 05:35:09 »

2Andersen. Грамотно.  +1
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 25 Декабрь 2005, 05:50:25 »

2Андерсен.