deniska
|
 |
« : 10 Май 2005, 21:33:55 » |
|
Предлагаю порассуждать насколько оправдано существование официальных нацистких партий и поддержка их со стороны государства. (я не имею ввиду Беларусь)
Для примера (чтобы лучше думалось:-) В Германии есть официальная нацисткая партия. По моему называется типа "Национал-демократическая партия Германии". Так вот, в некоторых землях Германии данная партия набирает на выборах до 25%. Плюс ко всему, 8 мая в Берлине состоялась официальная демонстрация неонацистов.
Так что, на мой взгляд, есть о чем подумать/поговорить....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я думаю, это искусственное раздувание проблемы. Благоприятная почва для нацизма - голодные и недовольные люди, которые готовы переложить вину за за их беды на ково угодно (евреев, цыган и т.д.) Я думаю, более вероятно создание мощного националистического движения как раз в России, чем в зажратой Германии. И почему же Беларусь мы не рассматриваем? У нас тоже РНЕ крылья расправляет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
deniska
|
К большому моему сожалению это отнюдь не искусственное раздувание проблемы. Эта проблема есть. И для той же Германии она более чем реальна.(я, можно сказать, видел все это собственными глазами)
Соглашусь с тем, что не стоит забывать про Беларусь. Однако, дело в том, что у нас демократии нет и нацистких партий у нас тоже нет. Хотя проблема, безусловно, существует. Стоит хотя бы вспомнить недавний случай в минском клубе "Лео", где вроде бы скины чутка поддерживались властями, ну или по крайеней мере им не было оказано противодействие со стороны властей.
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
вставлю пять копеек: в германии действительно достаточно активно действует "ндп", каждый год они организуют марши в две-три тысячи тупых лысых голов. марши эти охраняются ментами, хотя их и так трудно разогнать(но такое всё же бывало). это легально и это печально на самом деле.. насчёт занятия постов - в Австрии на выборах, если память не изменяет, в парламент победила крайне правая "партия свободы" и пост премьера занял лидер неонацистов... насчёт слов админа о недовольных голодных людях - на самом деле так и есть, но дело в том, что такие есть везде, потому что везде есть безработица и везде есть такие мрази, которые указывают на виновных, а виновные зачастую иммигранты, выполняющие чёрную работу...
в беларуси есть рне, да... и то, что их не накрыли, то что им позволяют собираться в центре города , то что им позволяют проводить здесь сьезды, наводит на мысль о связи с властьимущими..может быть. вполне.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2005, 01:20:36 от CEMEPKIH »
|
|
|
|
|
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
Cheсk this out...
|
на цистское движение зарождается в хорошо развитой демократии , на фоне быстроразвивающегося общесва. существуе определенный слой людей неспособных быстро подстраиваться и находить свое место. выражают они себя через гипернанионализм, военный порядок и пр. нет у нас в белорусии почвы для беспокойства. РНЕ мы от соседей" занесли" . а скинхэдам пока у нас делать нечего, рыгорыч с "чужаками" и сам не плохо справляется
|
|
|
|
|
|
|
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
Cheсk this out...
|
2 семеркин хорошо организованная и обьединенная какой - либо идеей группа молодых энергичных людей всегда пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
2 семеркин хорошо организованная и обьединенная какой - либо идеей группа молодых энергичных людей всегда пригодиться. это ты о чём 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Гитлер отравился хлором в Первую Мировую, плюс объелся в свое время идеек Ницше - вот мозги и переклинило. Пока что опсности нацизма даже в масштабе какой-то страны я не наблюдаю. Нет такого бесноватого, плюющегося слюной и машущего руками лидера, каким был Гитлер. Нет философии! Нет опоры для нацизма. Старые платформы адаптируют к современности, но где это достигает цели? Весело, конечно, бритоголовым побегать с монтировками по улицам, поразмалевывать здания, да пошагать строем, вскидывая руку в фашистском приветствии. Не более. Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно. Лично меня вот в г. Молодечно в 1998 г. обозвали "бандеровцем" только за то, что живу на западе страны. В чем тут дело? Да в идиотизме человеческом... и желании убивать! Прежде чем читать Ницше, молодчикам следует взяться за Фрейда и проштудировать все про бессознательное. Хотя... врядли кто из них ВООБЩЕ читает 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
deniska
|
Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Гитлер отравился хлором в Первую Мировую, плюс объелся в свое время идеек Ницше - вот мозги и переклинило. Пока что опсности нацизма даже в масштабе какой-то страны я не наблюдаю. Нет такого бесноватого, плюющегося слюной и машущего руками лидера, каким был Гитлер. Нет философии! Нет опоры для нацизма. Старые платформы адаптируют к современности, но где это достигает цели? Весело, конечно, бритоголовым побегать с монтировками по улицам, поразмалевывать здания, да пошагать строем, вскидывая руку в фашистском приветствии. Не более. Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно. Что вы называет "опасностью нацизма"? Да, возможно к власти они не придут, но не кажется ли вам, что те же 25% для нацисткой (не националистической, заметьте) партии слишком много. А что касается лидера, то я не думаю, что сейчас для них (для нацистов) лидер это главное. Он им сейчас не нужен. Я буду говорить о том что знаю наверняка. В Германии очень хорошая и разветвленная сеть нацистких организаций, которые очень много "работают" с людьми, в том числе с детьми, забивая им голову своими бредовыми идеями. И все это не встречает никакого противодействия или реакции со стороны государства. Сейчас они не бегают по улицам с монтировками и не вскидвают руки в приветствии. Такие вот дела...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
То что кто-то набрал 25% не говорит о том, что в Германии 25% людей бредит идеями о расовом превосходстве. Все проще: партия выступает за ужесточение иммиграционного законодательства и многие за.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Я думаю, нацистское движение на Западе - другая ветвь антиглобализма. За ними стоят определенные силы, финансирующие эти движения для достижения своих корыстных интересов. Только и всего.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Wilk
|
Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Не знаю, как на счет подмены, но топик странный какой-то.  Разве нацизм - это не сокращение от национал-социализм? А вы про евреев, цыган... Как в психушке, каждый свое... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 02:45:56 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
PLAYHOUSE
Молодой Гродненец
Cheсk this out...
|
2 админ вот это верно!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 02:48:05 от ireland »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Так я же и не говорил, что нацизма нет!?!?! Вы путаете нацизм (поклон 2 Wilk) и национализм! Может еще и фашизм суда приплетете? Национализм - крайняя степень национального самосознания, точной формулировки я не приведу. Нацизм - скорее политическая ориентация, что ли?
В чем-то вы, DenISKA, правы. В свое время партия Гитлера занимала пару мест в парламенте и чем все закончилось? 33-м годом! Сейчас иное. НЕТ ГИТЛЕРА!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Chubaizzz
|
Нацизм и национализм. Вы, господа, понятия не подменяете? Гитлер отравился хлором в Первую Мировую, плюс объелся в свое время идеек Ницше - вот мозги и переклинило. Пока что опсности нацизма даже в масштабе какой-то страны я не наблюдаю. Нет такого бесноватого, плюющегося слюной и машущего руками лидера, каким был Гитлер. Нет философии! Нет опоры для нацизма. Старые платформы адаптируют к современности, но где это достигает цели? Весело, конечно, бритоголовым побегать с монтировками по улицам, поразмалевывать здания, да пошагать строем, вскидывая руку в фашистском приветствии. Не более. Еще раз говорю: нет лидера - нет нацизма. А национализма у нас и в других странах предостаточно. Лично меня вот в г. Молодечно в 1998 г. обозвали "бандеровцем" только за то, что живу на западе страны. В чем тут дело? Да в идиотизме человеческом... и желании убивать! Прежде чем читать Ницше, молодчикам следует взяться за Фрейда и проштудировать все про бессознательное. Хотя... врядли кто из них ВООБЩЕ читает  ну не знаю...по-моему ТЫ НЕ ПРАВ!!! видно не получал от бритоголовых придурков этой самой монтировкой по голове...а насчёт лидеров...НДП в Германии имеет своего фюрера, который машет руками ибрызгает слюной
|
|
|
|
|
|
|
Chubaizzz
|
Я думаю, нацистское движение на Западе - другая ветвь антиглобализма. За ними стоят определенные силы, финансирующие эти движения для достижения своих корыстных интересов. Только и всего. уж поверь мне,на западе нацизм и антиглобализм - абсолютно 2 разные вещи. за примером далеко ходить не надо съезди в июле 2006 в Питер и на демонстрациях покажи мне хоть одного нациста...найдёшь - с меня 2 ящика шампанского в одном из питерских баров
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
уж поверь мне,на западе нацизм и антиглобализм - абсолютно 2 разные вещи. за примером далеко ходить не надо съезди в июле 2006 в Питер и на демонстрациях покажи мне хоть одного нациста...найдёшь - с меня 2 ящика шампанского в одном из питерских баров
=))))))) 4 йаЩика 
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
MetriX
|
Kanzler, наивный. Кто-то там сказал, что проблемы в этих движухах не видит. Ну-ну. Когда толпа лысых идиотов с криками "зик хаиль" обрезками арматуры проламывают черепа всем, кто под руку попался, и у кого цвет волос "слишком чёрный" - это, безусловно, не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Нацизм не может существовать в рамках демократического общества!!! Нацизм и демократия- это две несовместимые вещи!!!!! В диктаторской Австралии прошла мирная демонстрация, осуждающая рассовую дискриминацию. Полиция убежала очень быстро, поэтому пострадавших было мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Нацизм не может существовать в рамках демократического общества!!! Нацизм и демократия- это две несовместимые вещи!!!!! Яркий пример Германия... У власти была социал-демократическая партия...щас хористиано-демократическая и социал-демократическая... Партия национал-социалистов с каждым годом набирает всё больше и больше голосов...Есть над чем подумать...Причём нацистские демонстрации там не по пару человек, а по пару десятков тысяч человек...
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Еще пару приколов типа парижских+какой-нибудь кризис+безработица+чел, который пообещает "личную безопастность каждому"(опять же как во франции на прошлых президентских выборах!)=проблемам нацизма!
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
Нацизму не дают существовать.Его уничтож ают всякими способами!!!!!!!! как ра3 таки Демократия ми даёт плодотворную по4ву для ра3вития наци3ма
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
как ра3 таки Демократия ми даёт плодотворную по4ву для ра3вития наци3ма
Полностью согласен...демократия как строй изжила себя...Так что нацизм был и будет...надо просто пытаться не дать ему возможность развиться...
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
100% прав)
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В диктаторской Австралии прошла мирная демонстрация....  про диктаторскую Австралию.. чтобы он вам так стал как стоит диктатура в Австралии .. насмешили
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Хотелось бы воткнуть свои 5 копеек. Для вас наверное не будет открытием, если я вам скажу, что в Европе, в США, да и в мире в целом назрела, и это признанный аналитиками факт, расовая проблема. Только не пос4итайте меня расистом. Популяция белой расы стремительно уменьшается, в то время, как численность других рас неумолимо ползет вверх. Также по мнению аналитиков данная тенденция уже необратима-это связано с мировоззрением белых(РФ, Украина и РБ не в счет), большинство из которых желает завести ребенка после получения определенного социального пакета(дом+авто+карьера и т.д.) и получения порции удовольствий("желание нагуляцца в молодости"). причем детей заводится слишком мало(надо же время уделить и себе и работе и т.д.), чтобы компенсировать естественную убыль населения. Тем более Еропа стремительно стареет, и доля женщин репродуктивного возраста так же стремительно падает. В общем идет форменный песец всей белой расе, причем без помощи извне- сами,честно говоря, виноваты. Далее.Американцы с их геополитичским подходом это поняли значительно ранее(60-70е гг) и попытались воплотить в жизнь идею "плавильного котла", которая с треском рушится на наших глазах(вспомните события после Катрины). Далее, эмигранты из африканских и арабских стран имеют совершенно другое мировоззрение, в отличие от европейцев-у них не характерная для Европы мораль, ценности, нормы и правила поведения.Т.о. в целом имеем тенденцию к увеличению числа небелых в США и Европе. Даже если закрыть все границы и ввести жесткий эмиграционный контроль, то уже все равно поздно, накопленный небелый потенциал сделает дальше свою работу:став большинством, в лучшем случае, ассимилирует, белое меньшинство. Закрытие границ поможет, кстати, только нескольким европейским странам, Беларусь в их числе. Таким образом, современный расизм, и как его локальнай аналог, современный нацизм-неизбежный ответ расы(этноса) на угрозу поглощения другими расами(этносами). Это нечто вроде лейкоцитов в крови, борющихся с болезнью. Но правда в том, что организм уже умирает и "санитары организма" пухнут вместе с ним. Кстати, чтобы меня не упрекали, я говорю нацизме в смысле этноса, так как "нация"-совокупность людей в их экономической общности,а современная Европа и США после 2-й Мировой уже этнически неоднородны. Нацизм же как правило имеет ярко этническую окраску. Было бы правильно говорить, имхо, об "этнизме" а не о "нацизме", но так уж исторически сложилось. У меня все... 
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
toronto
Гость
|
2Andersen. Грамотно. +1