народ. кто даст объективный ответ: СНИМУТ ЛИ С ОЧЕРЕДИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДНОЙ КВАРТИРЫ

? (по ходу попала я в этот арендный дом...), и уже не знаю-к счастью или нет.... Так как под категорию льготников не попадаю- то построить квартиру практически нереально. Одни говорят-снимут...другие-нет....Некоторые-что это касается тех, кто получит после 1 апреля... когда вступит в силу Указ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!!
с очереди снимут всех, не зависимо, когда вы получили арендное жильё....мы вот - в апреле 2013-го, хотя когда получали - про снятие с очереди разговоры тогда не велись...
Я вот вас читаю и думаю, на что вы надеетесь? что через 10 лет упадет Манна небесная..или вы найдёте клад..и сможете построить себе собственное жильё?

В моей семье все стояли в очереди c 80-х годов...и если не было за что строиться-то и не будет...конечно, несколько моментов мы профукали, когда деньги обесценивались и можно было построиться за гроши...но мы не словили этот момент только потому, что трезво оценивали ситуацию, что тратить все доходы на стены, которые выплатятся только через десятки лет -это глупо....а самим сидеть и голодать..ради чего?
Учитывая, что арендное жильё обычно раздают молодым семьям, то впереди вам точно будет не до строительства....поймите, что когда въезжаешь в квартиру пустую-её нужно за какие-то средства обставить.....это минимум 50 млн (в нашем случае было) -при двух работающих людях и получающих среднюю по РБ зарплату - мы обставились по-минимому -только сейчас....спали и на матрасе надувном..и сидели на полу в зале перед теликом...и готовили на полу на кухне...и это мы только вдвоём..без детей, которые тянут кучу расходов дополнительно...
Наши соседи заселились в арендное-через несколько дней после получения....в доме не был подключен газ даже...они сразу принесли все вещи и поставили их в квартиру всю в строительной пыли...и ночевали там и мыли её попутно, потому что до этого-они жили в ужасных условиях, и аренда -это было великое благо, и никто не задумывался ни о каком строительстве, вот это действительно-нуждающиеся в жилье....
Мы когда обустраивались-становился вопрос-о приобретение мебели -универсальной, чтобы можно было её перенести в другое жильё, или делать под эту квартиру....и здраво подумав, мы поняли, что хотим здесь жить и дальше...и после 5 лет по истечению первого договора-мы рассчитываем на второй.....и, конечно, втайне надеемся, что через лет 20-нам позволят выкупить эту квартиру, но будет ли это тогда важным -я не знаю...знаю только то, что сейчас нам комфортно в арендном жилье, оно наше, и мы не ощущаем себя гостями....
Сорри, за лирику) просто накипело)