Вот мои родители, например, стесняются высказать своему соседу в лицу недовольство его некоторыми действиями. Например в ответ на такое его поведение: сосед установил в своем частном доме водонапорный насос (прошу прощение за возможно неправильное название, не специалист я. В общем такое устройство, которое делает сильный напор воды в кране), из-за таких его действий у моих родителей нет воды. А именно, когда сосед поливает красивую зеленую травку на газоне, в доме моих родителей невозможно даже стакан воды набрать или памперс внуку поменять

. В лучшем случае из крана течет

ржавое нечто.

Они терпят.

И таких примеров немало.
Например, вот еще один.
Родители живут за городом, как вы уже догодались. Недавно случилась такая ситуация: на рождество в деревнях после полуночи принято снимать калитки и прятать их где-нибудь. Вот молодежь и веселится. Так вот сосед раньше сам всегда участвовал в таких развлечениях, а в этом году написал в милицию заявление, что компания, в которой были и мои братики, якобы украли его калитку, хотя знал, что они этого не делали.
И после этого он зовет моего отца к себе на день рождения и весь такой друг, разлюбезный весь из себя.
Вот как такое можно терпеть?!!
А мои родители молча сносят все тягости и лишения
воинской жизни такого вот соседствования.
P.S. Хотите прикол? Сосед с другой стороны установил такой же насос.