Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 11:33:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834256 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7141 : 21 Январь 2014, 17:30:46 »

У меня друг купил год назад себе вейдерсы кабеласовские на основе их мембраны Dry-Plus. Относил сезон - доволен, не мок при ловле по нескольку часов подряд в забродку. Я, глядя на него, взял себе такие же. Дурак?

Не знаю, давай разбираться... Улыбка
У меня тоже вейдерсы на DryPlus от Кабеласа. 2 Недели на Кольском. Я доволен. Влага была, но возможно от того, что потел и тянул на себе как ломовая лошадь. Тут претензий не имею.
Но есть подозрение, что мембрана в вейдерсах какая-то особая. С меньшей способностью и дышать и пропускать воду. Потому что с одеждой другая у меня история.

ЗЫ Вторую зиму ношу кабеласовские кроссовки на той же мембране. Периодически ради интереса захожу в них в лужи (язычки пришиты, можно влезть достаточно глубоко), тупо иду, не глядя. Снежная каша как вариант в оттепель. Тоже ноги ни разу не промокли. Чем объяснить?

Ну я свои наблюдения расскажу.
У меня тоже охотничьи ботинки Кабелас на Гортексе. Когда купил, заходил в воду и удивлялся какие они непромокаемые. Но!
Однажды попал на ходовую рыбалку, когда весь день моросил дождь. Переходил мелкие участки, смело гонял по мокрой траве.... У меня же мембрана! Нифига не жалел на них воды.
За часок промокла кожа у ботинок. Через часа 2 стало прохладнее в ноги. А через 3-4 я почувствовал, что внутри влажно. Ну и потом - мокро! Ботинки были еще новые и с отличными отзывами.... В других моделях моих товарищей на Кольском гортекс промокал за пол дня. Да и куртки текут!

Вон Сережа SiaLia расскажет вам, как сушили и бундесы и новую куртку Итальянской армии в гортексе на севере. И был у нас сухим только тот, кто был в недышащих непромокаемых костюмах.

Мой вывод такой:
1) "Периодически ради интереса зайти в воду" и "проходить пол дня в воде" это разные ситуации. Даже не сравнивайте условия в городе и когда тебе нужно делать бросок в мокрых условиях на природе.
2) Если еще изделия типа курток, вейдерсов, шапок, т.е. не подвергающихся сильным нагрузкам (изгибам, растяжениям и т.д.) еще более-менее держат продолжительный дождь, то обувь в жестких и постоянно мокрых условиях течет всегда. И заказал я себе на кабеласе сапоги резиновые.

Возьми те же бундесы гортексовские. Они промокают. Не насколько, чтобы капли были под мембраной. Внутренняя часть мембраны становится влажной при продолжительном! дожде. И спасает только флис, который не набирает эту влагу в себя, а с теплом старается вытолкать ее через мембрану. И это основная причина, почему я начал менять в этом году свой бундес на новые шмотки. И видимо это причина, что у бундес армии кроме гортекс костюмов есть еще и пончо, которые ВСЕ наши ребята купили на поход в этом году. И пончо эти пропитаны чем-то типа ПВХ.

А где конкретно написано или говорится,что в бундесе используется мембрана от Gore-Tex

Ребята, не настаиваю, что говорю абсолютную истину, это только мои личные наблюдения, которым я верю больше чем маркетинговым материалам. И еще раз обращаю внимание, что речь только о ситуации когда на вас льет дождь много часов.
В повседневной ситуации, когда вы можете переждать дождь попав под него на час этих эффектов вы не заметите.

Для внимательных вопрос: кто покупает недышащие сапоги за 100-394 руб. 50 коп. если можно купить Snake Boots в дышащей мембране, которые на шнуровке держат ногу и НАМНОГО удобнее при ходьбе? Для кого их производят?
Всем защитникам мембраны предлагаю попробовать этот материал в продолжительный дождь. Интенсивность дождя никакой роли не играет.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт