Цитата: belajavorona от Вчера в 23:33:38
Цитата: Ривьера от Сегодня в 00:22:28
Еще много силикона в кремовых Глисс курах, Сансилке для поврежденных, Хэрбал эссенсес кремовых.
это хорошо или плохо? а то я не шарю
Коже головы плохо, она должна дышать, чтобы нормально происходили обменные процессы. Я когда хной красилась, то на ночь сверху одевала целлофановый пакет, туго он совершенно не прилегал и "гулял" воздух, но в часа 3 ночи я не выдерживала и шла все это смывать, потому что прям чувствовала, как кожа головы не дышет, мне становилось дурно, начинали сниться кошмары. И еще силиконы из кожи головы отмываются хуже, чем с длинны.
Волосам по длинне-спорный момент, относящийся к бесконечным спорам о пользе или вреде силиконов. Мое мнение такое, что крашеному блонду длинной ниже ушей без силиконов нельзя, все поломается и посечется. Силиконовые масла, сыворотки, капельки, кристаллы, флюиды и прочее тоже их тема. А натуральным и окрашенным в шатены и брюнеты не повредит в небольших колличествах в шампунях, бальзамах и масках, в несмываемых средствах лучше без него. А еще из всех силиконов лучший-амодиметикон, он оседает не на всей поверхности волоса как диметикон, а только на поврежденных участках(катионный принцип ухода), оставляя здоровые участки непокрытыми. Короче, много диметикона в шампунях приводит к выпадению волос, зуду и перхоти, волосы быстрее загрязняются.
спасибо за толковый ответ) хоть кто-то нормально мне разъяснил про силиконы, а то все нельзя нельзя. А парикмахер мне говорит тебе надо, мол волосы скоро поотваливаются с середины длины, вот я теперь поняла что мне на длину волос (светлые, крашеные) очень они нужны эти силиконы, потому что белая краска страшно сушит волосы, а еще зима сейчас, отопление, мороз все дела. Короче пошла я в КФаприз и накупила маску кефирную, как Ривьера рекламировала, с козьим молоком, с керамидами, и спрей с керамидами, при покупке шампуня впала в ступор, усиленно вспоминала и даже с телефона форум листала

но не могла найти тот шампунь что все покупают в последнее время, и тут тетечка спросила что я так мучительно выбираю, я грю шампунь надо, для моих вот сухих крашенных волос. Она говорит в ам наверное новинка та что с крапивой нужна, я аж просияла!

Оно говорю, а она такая, а нет уже, ее в один миг расхватали

пошла посмотрела и нашла мне таки один последний шампунь и счастью моему не было предела
еще хотела спросить, а вот когда бальзамов и шампуней много, вы всеми в произвольной очередности пользуетесь? или одним там месяц вторым, или одним пока не закончится, потом вторым? а то вот накупила я масок к примеру, а как теперь их все вместе пользовать?