Нихочу ни кого защищать но,
Цитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52
всю дорогу лежал у меня на руках иЦитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52
когда мы приехали домой мы осмотрели собаку и ужаснулись
когда нащупали на голове огромную шишку,Цитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52
человек не учел тот факт , что собаки короткошерстныеу меня короткошёрстная собака,и шишку на голове(да,набивали мы шишки) видно прекрасно не вооружённым глазом,да что там шишку-прыщ от укуса комара за голову видно.А ТС всю дорогу держала собаку на руках,соответственно гладила,тискала и не заметила ОГРОМНУЮ шишку

. Странно.И вобще,как можно отдать свою собаку совершенно не знакомому человеку не заключив при этом договор.Беспечно.
И почему,когда Вы приехали навещать собак,Вас не возмутил тот факт,что собаки содержались в вольерах? Почему, на месте не выяснили про повреждения,согласитесь,шрам на глазу не заметить весьма трудно.Из Вашего сообщения получается,что Вы приехали забрали собак,сказали челу "спасибо",а,дома начали выискивать последствия передержки...Если были сомнения,надо было сразу везти к ветеринару,брать справку о состоянии здоровья,и с ней ехать выеснять отношения. А то получается "машете руками после драки".И что это за такая проблема,которую необходимо коррекитровать только в отсуствии хозяина?
Просто,читая Ваше сообщение возникает много вопросов.Либо,Вы просто всё перевернули с ног на голову и подаёте не совсем верную инфу,либо,данный кинолог,совсем не кинолог-обращусь тогда к нему,пусть моего "откорректирует",без намордника и в свободном полёте

.
ps.кинолог по имени Павел мне не знаком.