хорошие занятия, понятно, что не экстра класс, но для общего развития ребенка таких занятий достаточно: понравится, увижу стремление, захочет-буду возить в город.
Увы, но просто ходить в школу, пусть самую хорошую, для хорошего развития ребёнка недостаточно (личное мнение). Нужны ещё внешкольные кружки/секции. Что Вы можете сказать своему ребёнку? Иди дитё в тот кружок который есть, подходит он тебе или нет. В городе же есть выбор не только кружков, но и руководителей этих кружков. То же самое выбор из школ/ гимназий. Про "буду возить" Вам говорили выше.
беларусов не загнать на дзирэвню. Причиной этого менталитет - горад гэта всио!
это не менталитет, а суровая правда жизни

Знаю девочку у нее хорошая работа и ооочень хорошая зп и она ездит 50 км в одну сторону
Ежедневно: трата на авто- ок. 26 руб. 30 коп. , плюс минимум час впустую потраченного времени.... Мне жаль эту девочку, даже несмотря на её высокую з.п.
Ну вот если вы бы жили за 20 км от города с зарплатой ну хотя бы 1.315 руб. 00 коп. все равно искали бы себе сьем "паближэ"?
Если : 1) дети взрослые, а мы не болеем,
2) мне пиццот и жене пиццот (рядом с домом разумеется),
3) торговые сети , а не только убогий "Родный кут", рядом построят свои магазины (хотя бы несколько), то я выберу деревню.