"сделали" давно уже пешеходам "хорошо" - дали безграничные права на ПП. Результат... да, водители стали уступать в 90% случаев. Но пешие - им ведь всё мало и мало - реально ведь бросаются под колёса!!
кстати, на фоне всего этого заметно пешеходов-водителей и просто пешеходов, особенно представительниц прекрасного пола. вот вам конкретный пример, с объяснением почему так ходят пешеходы, которые за руль не садились.
меньше года назад решил я одну красавицу научить водить автомобиль. она пару раз и до этого ездила, но там условия были простые - TLC200 и RR на автомате по прямой. а тут оказался бус на механике. полчаса объяснял, почему три педали а не две как раньше, почему на ручку КПП ладонь надо сверху класть, а не сбоку обхватывать (

) ну и т.д. вроде понятно стало. завела машину, пристегнулась, выжала сцепление. я говорю - ну теперь в зеркала глянь, поворот покажи и трогайся потиху (дело было ночью на огромной пустой парковке перед Каруселью). так вот - её вопрос - "а зачем в зеркала смотреть?"

.... занавес, мля.. так вот к чему я это - она ТОЧНО ТАК ЖЕ переходит дорогу!!! подбородочек повыше, и вперёд, как по подиуму!! мля, да и так видно что ты красивая... пока живая, тьфу-тьфу...

вот оно - мышление пеших, которые вываливают на ПП и по сторонам не смотрят!