Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Тоже понравилась. Читаем по второму кругу.
а у нас че-то не пошла эта книга...
В прошлом году читали, но недочитали... В этом году как-то было много других, новых, поэтому даже не дошла до этой очередь. Надо будет снова почитать. Но после того, как дочитаем Сережика )
тоже Ракитиной

На лабиринте много воссторженных отзывов у этой книги. Но у меня немного неоднозначное мнение. С одной стороны сказочная повесть, но в тоже время со сложными описаниями, оборотами . Так что книга для школьников, я бы сказала не раньше лет 10 - для более полного ее восприятия. Да. написана хорошо, изложенно красиво, но кое-что особенно в начале меня покоробило. Ежонок остался один, без мамы, вначале все голодал, в лесу какие-то деспотичные законы, а это описание приюта для ежат

, где ежата голодают, их обижают. Потом стало веселее ). Мне еще не нравиться , когда в сказку добавляют современные элементы. В данном случае это компьютеры в небесной канцелярии )
Еще не закончили читать. Ибо или параллельно( а по полчаса каждую книгу перед сном я читать не могу) , или вместо детьми предлагаются другие книги.
Конечно, описания там красивые, много необычных сюжетов, даже непредсказуемых. Очень понравилась глава про пауков, как они ткали телеграмму. Вот сегодня читали про энергию плохих и хороших поступков, на что идет (отправляет Небесная Канцелярия) хорошая энергия (это было интересно и поучительно) . А этот стишок: "когда с листьев облетят деревья, когда ручьями потечет дверь..." - я такое люблю )
Вообщем. Книга хорошая, интересная, увлекательная. для школьников )

У меня не было времени досканально изучить эту книгу перед ее заказом. Мне очень понравилась идея про хранителя-ловца снов., поэтому заказала, долго не думая А когда получила ее и прочитала, то я засомневалась: стоит ли такую книгу детям класть , под елку. Особенно из-за парочки страшненьких разворотов в конце. Муж резюмировал: "Дарить".
В итоге. Сыну (6 лет) книга сразу понравилась, дочка (4 года) особого интреса не проявила - ну и ладно, дорастет ). Прочитали в тот же вечер. Очень Игорешу заинтересовала, проникся. На следующий день папе некоторые моменты прям дословно пересказывал (про то, как уменьшать драконов или предращать ведьм в воронов). Правда, поясняя сыну, я сделала уклон на том, что Хранитель снов ловит Плохое в снах и не дает этому повторяться. Просто у нас было пару прецендентов, когда сын приходил со словами, что ему страшное сниться (пожар, например). Хотя в книге немного другая основная мысль.
Короче, хорошо, что книга осталась у нас )
а страшные на мой взгляд развороты я тихонько пропустила )
Добавлено: [time]Thu Jan 9 22:00:27 2014[/time]
Ну и иллюстраторы в обоих книгах известные (кто обращает на это внимание), узнаваемые и я бы даже сказала, любимые ) Так что комментировать нечего )
Добавлено: [time]Чтв 09 Янв 2014 23:05:51[/time]
хочу своей своей младшенькой купить что-то типа "Первой книги малыша". что кто видел-слышал-знает? хотелось бы услышать отзывы. а то у нас с Ксюшей такого не было

. спасибо

у нас такая была