приверженцем быть мало чтоб результативно ловить на поплавок зимой. Тут без мастерства не обойтись. Схожая ситуация и с фидером, только шансов, видимо, еще меньше. А вот в плане со спиннингом больше лазеек для любителей невысокого уровня

Здесь не все так просто, у каждого свой путь в рыбалке. У меня, например, спиннинг по высокой и холодной воде превращается в пустую трату времени, нервов и денег. Уже не первый год пытаюсь адаптироваться к ловле в таких условиях, однако компромиссы, которые для этого требуются, идут в моих глазах в разрез с самой идеей спиннинга как динамичного и активного метода ловли.
С поплавком, наоборот, в таких условиях возможности расширяются - формируются береговые аномалии, благоприятные для ловли на короткой дистанции легкими оснастками. Сезонный ход рыбы предоставляет кое-какие возможности, хотя лично я ни разу на раздачу не попадал, чем, впрочем, не особо огорчен. Также рыба по-прежнему реагирует на прикормку, поэтому несмотря ни на что остается шанс собрать ее в одном месте. С другой стороны и летом поплавок - один из наиболее эффективных способов ловли, и многие именно в это время его и практикуют больше всего. Так я поступал на протяжении нескольких сезонов кряду, пока в определенный момент не сработал феномен, описанный Иваном007. Захотелось интриги, остроты ощущений. А также оперативности и свободы перемещений, что привело к увлечению легким спиннингом.
Так и повелось - ранней весной и поздней осенью ловлю поплавочкой, поздней весной, летом и ранней осенью - спиннингом.
И стоит отметить, отлично себя при этом чувствую!

А вот голавль Кирилла,если честно,почти случайность.Потому что сейчас рыба стоит в определённых местах и на Немане особенно.Только голавли бродят по перекатам,но голавль такого размера(600-700гр?) очень редко попадается на мотыля в проводку,если мотыля не добавлять в прикормку.Я думаю.что Кирилл добавлял мотыля в корм,поэтому это не совсем случайность(если добавлял) ну и конечно терпение.Я точно бы и часа не выстоял,потому что был бы уверен что ничего не поймаю
Не совсем случайность

В этом месте спиннингисты и фидерщики периодически полавливают голавля летом. А прошлые мои рыбалки, про которые я тоже здесь писал, убедили меня в возможности поймать его в этом месте и поплавочной удочкой.
Насадкой в данном случае послужил как раз большой пучок мотыля. И как совершенно верно было подмечено, в прикормку я его тоже добавил, причем от души (стоимость мотыля в прикормке в полтора раза превысила стоимость самой смеси

). Опарыша тоже добавил - полторы хороших магазинных порции.
По приезду на место увидел несколько хороших кротовин, промелькнула мысль "обеднить" прикормку. Однако, учитывая тот факт, что приехал с уже готовой смесью и даже живой компонент добавил дома, возиться на холоде не захотелось, и мысль эту оставил. Может и надо было...