иван0,7
Гродненец
|
Мотыль это палочка-выручалочка для самых сложных условий ловли:холодная вода и крайне низкая активность рыбы.В начале любой рыбалки я пробую ловить на разные насадки,такие как люпин,кукуруза и манка.Если рыба активная,то ловить лучше на эти насадки,т.к.они ,как правило дают более крупную рыбу,особенно люпин и кукуруза.НО на перекормленных,часто посещаемых реках нашего района, в депрессивном состоянии, плотва берёт только мотыля,причём одного часто предпочитает двум!Про подлещика вообще нечего говорить,его без мотыля редко можно наловить много.А вот голавль и густера явно предпочитают манку(у густеры бывают исключения).На Березене,у Деда Ивенского,ловят ещё на червя и опарыша,у нас же на червя ловят только окуня,да и то на" утырку".За последние мои выезды рядом много ловило людей и я обращал внимание на их успехи,но увы,лишь очень немногие относительно неплохо ловили на люпин,например мой напарник,да и то он ловил на 1/4"боба".Поэтому ловля на мотыля на Свислочи теперь, скорее вынужденная мера,стабильно дающая хорошую плотву .А вот на "сливе",у плотины,где большое скопление разноразмерной рыбы на мотыля,конечно,первой доберётся мелочь и поскольку там у неё острая конкуренция,как в прочем и у рыбаков на берегу,то там она очень даже неплохо берёт и на манку,но размер её всёравно намного меньше чем у нас,ловящих на мотыля на быстряке.Поэтому всегда надо учитывать много факторов,но это уже банальность. А вот голавль Кирилла,если честно,почти случайность.Потому что сейчас рыба стоит в определённых местах и на Немане особенно.Только голавли бродят по перекатам,но голавль такого размера(600-700гр?) очень редко попадается на мотыля в проводку,если мотыля не добавлять в прикормку.Я думаю.что Кирилл добавлял мотыля в корм,поэтому это не совсем случайность(если добавлял) ну и конечно терпение.Я точно бы и часа не выстоял,потому что был бы уверен что ничего не поймаю
|