Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июль 2025, 01:26:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Люди как научится програмировать  (Прочитано 23577 раз)
VP
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 10 Январь 2008, 12:25:01 »

Извиняйте подниму старую темку из небытия. Случайно наткнулся.
Вроде простой вопросик, а задумываться заставляет. Вроде программеров полный форум, а толковых ответов мало (обоснованные ответы наверное смог выдать только maxposedon)
Вроде каждый программер становился им не просто так, проходил какие-то этапы. К примеру:
1. Изучение простейших алгоритмов, структур данных. Для этого этапа языки типа Pascal, C++, псевдокод подойдет. Как правило это дает школа.
2. Получение набора базовых знаний в различных областях таким как ОС, сети и т.д и т.п. В некоторое придется залезть довольно глубоко. (Первая половина учебы в универе)
3. Получение побочных знаний (как правило поверхностных) по всем областям к которым применимо программирование, чтобы тупо знать что оно есть, к чему применимо, и где искать инфу. На этом же этапе выбираем область к чему лежит душа: может гамки писать, может низкоуровневое программирование. (на протяжении всей учебы в универе)
4. Лезем в какую-нибудь конкретную область и учим, учим, учим. Курсовые и диплом дают хороший стимул. Так рождаются неплохие кодеры.
5. Начинаем замечать, что просто кодить не интересно, задумываемся о том как же это эффективно и правильно делать. (как правило первые годы работы)
Вот. Я где-то на 5 и завис (в смысле развиваюсь дальше). Что потом будет пока не знаю.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт