Эпическая фраза, очень хорошо характеризует нынешнею власть, эту фразу надо выбить огромными буквами на новом дворце папыколи.
И тут власти с народом не повезло.
Тут проблема в другом. Человек так устроен, что ему всегда мало. Есть очень хорошая сказка про золотую рыбку. Даже если бы белорусы поймали золотую рыбку, то в результате их желаний они бы всё равно оказались у разбитого корыта.

А так вам хоть что то дают.

Расскажу случай из моей жизни. Когда я учился в ПТУ, я подрабатывал по ночам гардеробщиком в ночном клубе. Как-то раз приходит клиент к стойке и говорит: Я хочу поиграть в бильярд. Я говорю: Пожалуйста, столько-то денег. (А он думал, что раз он заплатил за билет, то он всё купил.)

Потом он говорит: А так это за деньги? Ладно, я хочу поиграть в дартс. Я говорю: Столько то денег. Он говорит: Тогда я хочу поиграть в настольный хоккей. Я говорю: это стоит столько то денег. Он подумал-подумал и спрашивает: А что у вас бесплатно? Я тоже задумался и ответил: Ну, если очень сильно попросить, то охрана может пиз..ы дать!

Так что уважаемый Феанор, у вас есть право подойти к менту и попросите его, чтобы он побил вас дубинкой.

Про все остальные права можете забыть, по причине того, что у вас нет механизма, чтобы заставить определённых людей соблюдать ваши права. Впрочем не огорчайтесь, не вы один такой.