Что за бред? Кто вам такое сказал что такое было вообще? Могу допустить, возможно и что либо похожее было на госпредприятиях в 2011г., это уже дело хозяина, как хотят так и пусть командуют валютными потоками на своих предприятиях, но мы вроде как беседуем о частном бизнесе.
Да,2011 -й.Здесь выкладывали скан распоряжения или как там его. Каким боком Облисполком к тем функциям,которые присущи во всем мире Национальным банкам? Я имею ввиду валютное регулирование.
Ну и что у нас с ней? Я уже примерно около 5 лет этим пользуемся, точно не помню, давно уж было как перешёл. И что не так?
Я просто спросил.У нас эта электронная отчетность существует уже лет 10.
Знаю лишь что ИПешников, налоговики всё пытаются до сих пор уговорить перейти на электронку, а они всё упираются, все ногами ходят... Не все конечно. Некоторые уже перешли. Ну кому что нравится. Пусть ходят ногами.
Так ведь ваш частный бизнес и состоит в основном из этих ИП.
Ну теперь понятно почему у вас такое мнение о бизнесе в РБ. Вы не владеете ни какой информацией.
Что Вас ещё интересует? Спрашивайте. Хоть будите немного в этом разбираться, а то пишите невесть что...
Что знаю то и пишу.
Госсектор в белорусской экономике занимает доминируещее положение. Хоть с момента получения Беларусью независимости прошло уже более 20 лет, «госпредприятия по прежнему преобладают в структуре белорусской экономики», отмечают эксперты Всемирного банка в Страновом экономическом меморандуме для Беларуси.
На долю госпредприятий приходится 69% ВВП, там трудится две трети экономически активного населения Беларуси. По оценкам экспертов Всемирного банка, на типовом госпредприятии средняя численность составляет свыше 500 работников, в то время как на частном предприятии — 18 человек. Еще одна особенность белорусского госсектора состоит в том, что ему предоставляются разного рода преференции.
Что же касается белорусских предприятий частного сектора, то они работают в рыночных условиях и вышеперечисленных преференций не имеют. Вклад частного сектора (малого и среднего бизнеса) в результаты работы белорусской экономики невелик и составляет всего лишь около 20% ВВП. Тем не менее, несмотря на свою небольшую роль в белорусской экономике, частные предприятия, по оценкам Всемирного банка, работают в Беларуси эффективнее государственных.
Читать полностью:
http://naviny.by/rubrics/economic/2012/07/11/ic_articles_113_178424/Хотя и с частным сектором не все так ясно:
Что касается вклада госсектора в показатели внешней торговли (экспорта), то здесь важно учитывать одно обстоятельство.
Основные экспортные потоки Беларуси идут через организации, которые формально являются частными («Белорусская калийная компания», «Белорусская нефтяная компания»). Отсюда, к слову, вот такой парадокс: экспортерами белорусских нефтепродуктов являются… субъекты малого предпринимательства. В 2011 году эти самые субъекты направили на экспорт 13,27 млн. тонн нефтепродуктов (всего было экспортировано в прошлом году 15,6 млн. тонн нефтепродуктов).
А вот взгляд на прибыль госпредприятий возвращает нас к реальному понимаю того, какую роль госсектор занимает в нашей стране. В 2011 году белорусские предприятия получили прибыль в размере 40,7 трлн. рублей, в том числе государственные (и с долей госсобственности) заработали 26,2 трлн. рублей. То есть почти две трети полученной прибыли сконцентрировано в госсекторе.
Читать полностью:
http://naviny.by/rubrics/economic/2012/05/15/ic_articles_113_177836/Увы, экономическая модель Беларуси, основанная на госсекторе, в 2013 год никак не поменялась. Как приходилось на долю госорганизаций две трети объема промпроизводства, так и приходится. Более того, вклад госсектора в общий объем промпроизводства даже увеличился на несколько процентных пунктов по сравнению с прошлым годом.
Отрицательные последствия существующей структуры экономики наглядно отразила в текущем году динамика изменения складских запасов на предприятиях.
По состоянию на 1 декабря запасы составляли 29,5 трлн. рублей и увеличились с начала года на 7,3 трлн. рублей, в том числе за октябрь-ноябрь — почти на 1,5 трлн. рублей. Кстати, по декабрьским данным Мингорисполкома, 80% запасов в столице формируют предприятия, находящиеся в республиканской форме собственности.
В общем, говорить о том, что существующая экономическая модель эффективна, не приходится.
http://udf.by/news/economic/92556-ekonomicheskie-itogi-2013-prognoz-ekspertov-na-2014-y.htmlИТ это хорошо, но эти ИТ на своей палатке или шиномонтаже никогда не заработают на что то большее. Вот и получается, что основными покупателями ваших предприятий является иностранный частный бизнес или особы приближенные к императору,которым дают возможность накопления капитала в интересах того же императора.