Иногда езжу по талонам, иногда на проездном, а иногда и зайцем...
Оригинально... 25 тыщ на проездной жалко да?
Во первых ..я плачу налоги... и не хилые...в год у меня государство забирает 1 млн.
Гм... При таких налогах... Боюсь подумать про ЗП. По прежнему жаль 25 тыщ на проездной? :-/
Оплата проезда - это тот же налог. Оплата за услугу. Давай тебе перестанут платить, а ты по прежнему будешь работать? Понравится?
Во вторых платить штраф, когда этого требует человек, который не знает своих прав и обязанностей, не хочется.
....
Контролер не имеет права задерживать, он имеет права проверять оплату за проезд. В Минске с кондуктором намного проще, он подходит, ты покупаешь талончик у него и едешь дальше никаких проблем.
А как ты предлагаешь работать контролёру если у него походу ВООБЩЕ нету прав? Он никак не может повлиять на зайца!
Добродетели которые помогают в борьбе с зайцами.. могу сказать фу.. Распускать руки -это удел сильных, но тупых... И даже то, что вам светит материальное упущение от директора, не оправдывает вас. Тем более с такой помощью, недолго и самому попасть под следствие...
Почему из-за того, что кто-то нарушает правила должны страдать другие? Если у контролёра нет прав, то у меня есть права возмутится ущемлением моих прав на проезд в транспорте БЕЗ ЗАДЕРЖЕК. И правильно отреагировать на поведение неадекватной личности, считающей что она не обязана платить за проезд. И что имеет право унижать других людей, соблюдающих правила.
прошу не забывать, что в первую очередь, не народ для государства, а государство для народа!
Выходит, что государство должно заплатить за проезд вместо тебя? Или это что-то другое означало? Хотелось бы всё-таки пояснее...
Касаемо понижения цены на проезд - проблему это не решит. Любители халявы по прежнему будут ездить на одном талоне. Зайцы были есть и будут. Ужасно, но способ (эффективный) борьбы с ними только "по-немецки".... (я его, конечно, не разделяю, но это факт) По хорошему почему-то никто не понимает.