..хочется и мне высказаться...
Иногда езжу по талонам, иногда на проездном, а иногда и зайцем...
Во первых ..я плачу налоги... и не хилые...в год у меня государство забирает 1 млн.
Во вторых платить штраф, когда этого требует человек, который не знает своих прав и обязанностей, не хочется. Эти "ты" очень достают. Еще больше достает когда начинают дергать за рукав и куда-то тащить. Даже статья, которая фигурирует в протоколе... при просьбе ее озвучить, получаю немой ответ.
Контролер не имеет права задерживать, он имеет права проверять оплату за проезд. В Минске с кондуктором намного проще, он подходит, ты покупаешь талончик у него и едешь дальше никаких проблем.
Добродетели которые помогают в борьбе с зайцами.. могу сказать фу.. Распускать руки -это удел сильных, но тупых... И даже то, что вам светит материальное упущение от директора, не оправдывает вас. Тем более с такой помощью, недолго и самому попасть под следствие...
прошу не забывать, что в первую очередь, не народ для государства, а государство для народа!
1. Платить налоги ты обязан. Уплата налогов не освобождает тебя от платы за проезд.
2.Если ты знаешь свои права...то вопроса об уплате за проезд у тебя не станет.
3. "Ты" - это не вина закона, а вина дурного воспитания контролёров. (я между прочим один раз, закопошившись в сумке в поисках портмоне, достал проездной... а мне в ответ "Спасибо. Изаините что задержали.")
4. Ну я с вас рабята поражаюсь...А вот в Минске!!!УУУУ...там круче...А скажите товарищ "иногдазаяц" Если в Гродно введут кондукторов...думаете станет лучше? Это практически 90% пассажиров будут оплачивать проезд. Зайцам будет тяжело.