Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 12:31:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 106609 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец
*****

Репутация: +437/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2194


Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 18 Декабрь 2013, 07:58:31 »

Я часто, говоря твердое нет - целую, обнимаю свою манюню. Могу еще сказать, что мне ее жалко, что мама очень любит ее, но - нет. Всегда так делала, и буду делать.  Мое мнение, что надо жалеть  Улыбка  чтоб в момент обиды, недоумения рЕбя не терял уверенности, что его любят.
Временами на эмоциях не удается этого сделать, но когда буря утихает (представьте, мама тоже человек, и может разойтись не на шутку), я всегда подхожу и обняв говорю о моей любви, целую и жалею.  А она меня.  Улыбка
золотые слова!

Добавлено: [time]Срд 18 Дек 2013 07:17:58[/time]
Если не жалеть, то у меня в голове рисуется следующая картина. Мама говорит, что нужно обед приготовить, а ты поиграй сам. Слезы-сопли. Мама не обращает внимания, разворачивается и идет по своим делам. Ребенок  с воем за ней, мама игнорит. Ребенок истеря хватает  за ноги, мама отпинывает, что бы не мешал.Истерика усиливается в разы. Мама начинает орать. Ребенок или продолжает орать или зашугивается и сваливает.Валерианка в студию Так лучше? Непонимающий
Мда.... Как в триллере....
На самом деле в любое звено этой цепочки можно вклиниться и изменить сценарий. И конкретно эту ситуацию вообще можно просто не допустить, зачем уж так все драматизировать.
А чтобы понять, ЧТО будет на самом деле, можно раз-другой попробовать Подмигивающий
  
В случае с детьми (с мальчиком  в особенности, да и на муже это "работает") очень помогает предвосхищение действий. Например, вы читаете  вкусную книжку, а вас кто-то резко хватает и тащит одеваться, или в туалет, или обедать. Приятно? Да какой нормальный человек пойдет покорно? Ясно, что будет возмущение и даже злость, в случае маленького ребенка - истерика. Поэтому очень полезно говорить малышу: "Мы еще поиграем пять минут, а потом мама пойдет в кухню варить суп", или "Нам пора прощаться с игрушками, они через 2 минуты пойдут спать, а мы с тобой пойдем одеваться, а потом пойдем на улицу". Говорим четко, уверенно, бескомпромиссно, без тени сомнения и неуверенности.  Так ребенку намного проще ориентироваться в происходящих событиях. Ясно, что чудо не произойдет через день-два, но маленькими шагами можно достичь больших вершин.
Диана, никто тут не призывает вас орать на сына, наказывать его, надеюсь что вы это понимаете. Но рамки, границы - обязательны в жизни ребенка. Нет - оно и в Африке Нет.


  
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 08:18:15 от Мария Мирабелла » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 21.