Но бывают такие маленькие манипуляторы, которые любой ценой готовы восстанавливать свой комфорт за счет других.
не совсем понимаю, в чем заключается манипуляция, почему нельзя жалеть и как тогда вообще себя вести?

пример. Мама говорит, что нужно идти приготовить обед, а ты пока поиграй сам. Начинаются слезы и обиды, потому что хочет что бы мама игралась с ним. Мама обнимает, жалеет, объясняет что так надо. Слезы-сопли, успокоился, играть не пошел, лежит рядышком на полу, но мама что хотела сделать-сделала. Ребенок своими психами своего не добился. Так почему это манипуляция и почему нельзя жалеть?
Если не жалеть, то у меня в голове рисуется следующая картина. Мама говорит, что нужно обед приготовить, а ты поиграй сам. Слезы-сопли. Мама не обращает внимания, разворачивается и идет по своим делам. Ребенок с воем за ней, мама игнорит. Ребенок истеря хватает за ноги, мама отпинывает, что бы не мешал.Истерика усиливается в разы. Мама начинает орать. Ребенок или продолжает орать или зашугивается и сваливает.Валерианка в студию Так лучше?

ну орать, тем более на ребенка, ну это вообще не мое.

я себя потом как в говне извалянная чувствую, прям существом третьего сорта.