Пффф... долго еще блуждал Лис в дебрях аквариумистики, мы наверное пропустим подробное описание этого тернистого, хоть и весьма интересного пути, по причине весьма прозаичной - лень писАть

да и ано мине нада ? Бум считать тему этаким акватвиттером, где будут кратко и тезисно публиковаться текущие мыслишки

Сегодня оглянувшись назад подумал - как много пройдено, и как далеко еще идти.... на этом пути я остался верен своим идеалам - зеленым плантариям, подводным, но теперь, разведя приличное количество видов неизбежно уперся в пределы разумной достаточности. Далее увеличивать их количество не представляется возможным - уместить коллекцию в три больших, один маленький и подсобное хозяиство не представляется возможным без потери качества - наэксперементировавшися вдоволь глаз требует красоты... Да и времени свободного стало как - то мало.... да и желания если честно...
Как это трудно !!!!! Убрать какой - то вид ! Банальное жлобство не исключается. Но скажу по секрету, я за свою историю травы напродавался... Можно по разному к этому относится, но приходили все, а многие и не однажды. Кого чем обидел, прошу простить, характер сложный, коммерческий... ну да не об этом... Каждая травина по своему прекрасна. Но есть нюансы - то капризная, то высокая, то буйная... то надоела... Уже несколько месяцев придрживаюсь политике сокращения вооружений. Успехи есть. Потихоньку обретают берега концепции моих банок. Названий концепциям нет, и думаю не скоро еще берега окрепнут... но есть такое видение...
Со скрипом в сердце оторвал от него Валлиснерию, Сагитарию, Марсилию, Дубок, Лимнофилы, идет сокращение Гигрофил... вообще длинностебелька надоедает. Хотя с завидным упорством сердце не отпускает людвигии, более того, их ассортимент хочу расширить... Ушла в лабораторные условия Альтернатера, Лобелия, хотя не полностью, выброшены все роголистники, пистии... ряску не забыть, да.... Ну и маячит паллюдариумная зараза, где - то далеко еще.... но маячит... Чего не скажешь о море... НЕХАЧУ !!!!