так она заявила, что у нас же есть в банке вклад!!!!
нет слов...
Мне последнее время некоторые тоже заявляют - ну ты же декретные получила(второго жду)
про вклады и заначки благоразумно помалкиваю
вот и... даже перечисляли на что можно и нужно потратить(на чужие нужды, естессна.) ТАк я сразу в резких выражениях объяснила, что это - МОЁ. Ближе к родам пришлось повторить на бис. Да, обид море. Но лучше пару раз пережить чужую обиду, чем полжизни испытывать моральный и материальный дискомфорт от понимания, что ты кому-то "должна".
потому что мне походу нужно ей просто заплатить, чтоб она свалила.
а вот тут... возможно, один раз выгоднее и раскошелиться.. Я бы, наверное, так и сделала. Одолжить под расписку(да, гарантий на возврат мало, но хоть какие, хоть бамажкой при случае под носом помахать, напомнить, что "ты еще эти не вернула"

), помочь с перевозом вещей, а на следующие просьбы "помочь до зарплаты" начинать жаловаться, а я в декрете, а детей двое(ну и придумать), а ты Машка, щасливая - вон, одна живешь в своё удовольствие
Имхо, иногда главное - отрясти руки. Даже с оплатой перовго месяца её проживания - всё дешевле выйдет. Важно - потом на порог даже чая пописть не пускать, а знаете поговорку? "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"