Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:20:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Родственники живут с нами

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родственники живут с нами  (Прочитано 11751 раз)
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2013, 16:35:18 »

У меня вот наболевшая ситуация. Мы с мужем снимали однокомнатную квартиру, а тут подвернулась двушка как раз перед родами второго ребёнка. Жили мы, как в сказке, дружно и весело Встреча, пока к нам не явилась на первое время старшая сестра мужа "на первое время пожить". Приехала она из города поменьше, чтоб жизнь начать с чистого листа. Не найдя работу, не найдя жилья Пальцы веером. У меня разрешения никто не спросил, а поставили перед фактом. Так вот работу она искала три месяца, пока я ей сама не нашла Ищет. Жильё ищет уже полгода. Живёт она в комнате с моими детьми, никуда не ходит, вечно в интернете, не считает нужным помогать нам платить за квартиру. Я убираю (она этому не научена, мне, как чистоплюйке, очень тяжело Злой), я готовлю, я закупаюсь продуктами, я меняю ей постельное (потому что оно моё - я не могу позволить его "засалить") Головой об стену. как мне это надоело, вы себе представить не можете.
Мужа это не волнует, у них в семье принято Машу было с детства холить-лелеять-баловать, её родители ей слово боятся сказать (чтобы у неё депрессия не случилась!!!), мои родители сказали, что я с жиру бешусь и надо мне смириться с этим Epic Fail ... и выгнать её напрямую у меня духу не хватит (пока что...)

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 17:02:27 »

мои родители сказали, что я с жиру бешусь и надо мне смириться с этим
это ВАШИ родители сказали?  Шокирован
нет слов...

Barbie
Гость
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2013, 17:05:26 »

так приобщайте её к уборке, готовке, присмотру за детьми, глядишь и сбежит  Смеющийся
Barbie
Гость
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 17:44:28 »

она не умеет!
а вы делайте вид, что не понимаете, как можно не уметь элементарных вещей (а оно и правда, как можно не уметь?!)
и действуйте хитростью, будете разговаривать со свекровью, между делом но без злости скажите "совсем ничего не успеваю, попросила машу суп сварить, она сказала, что не умеет. Разве можно такого не уметь.Ха-ха." Может стыдно станет.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:46:48
или ещё
в следующий раз на ответ "я не умею", мило улыбайтесь и говорите "я научу, сечас всё вместе сделаем, а в слдующий раз уже и сама сможешь. Ай как хорошо, что мне тебя в помощь прислали!  Веселый Одной с двумя детьми тянуть дом так тяжело"

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 16:56:54
ИМХО, главное здесь не идти на открытый конфликт, стройте из себя наивную дурочку и словно не помня предыдущего отказа просите заново помочь по хозяйству. Но на отказ не жалуйтесь свекрови, а опять же дурочкой рассказывайте как про милый смешной случай из жизни. Тогда вы выйдете максимально беленькой из ситуации.  Подмигивающий
А ещё.  Смеющийся Соберите на праздники как можно больше родни мужа, всех стоюродных тёть, и всё тем же доброжелательным тоном одухотворённо рассказывайте, каких успехов вы достигли в обучении маши в 27 лет чистить картошку и как гордитесь ею. Может, чтобы больше не позориться её быстренько отселят.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 18:11:54 »

А ещё.   Соберите на праздники как можно больше родни мужа, всех стоюродных тёть, и всё тем же доброжелательным тоном одухотворённо рассказывайте, каких успехов вы достигли в обучении маши в 27 лет чистить картошку и как гордитесь ею. Может, чтобы больше не позориться её быстренько отселят.
Смеющийся
 к сожалению, не у всех такое тонкое чувство юмора и стыда..
Большая часть людей на подобное оооочнеь обижается. Чуть ли не во враги народа записывает. Или сами под дурачков косят. Причем совершенно искренне Рот на замке Мол, ну не умею я.... и не вижу причин учиться. Мне и так хорошо.

Не скажу, чтобы сделала я на месте топикстартера(для начала там не оказалась  Обеспокоенный, проще говоря, на порог бы изначально не пустила без гарантий съезда через неделю)
Но можно и попробовать сначала по карману ударить.
РАзделить оплаты на 3 или 5 частей(по количеству взрослых или людей в общем) и одну часть предложить ей оплачивать. Вежливо, но твердо, без вариантов и тоже - под дурочку - мол, не думает ли она, что мы тут все све том и водой бесплатно пользуемся? В замешательстве

ой... ну это у меня в голове ситуация не укладывается... мне только злые и конфликтные способы решения лезут в голову. Обеспокоенный
Barbie
Гость
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2013, 18:27:21 »

по карману ударить.
тут как бэ тонкий политический момент: в случае конфликта обиженная сторона будет говорить "представляете, родной брат решил деньги с сестры брать за проживание", а вот "представляете, заставляли помогать по дому" врядли кто-то осмелится озвучить  Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 18:30:38 »

тут ка бэ тонкий политический момент: в случае конфликта обиженная сторона будет говорить "представляете, родной брат решил деньги с сестры брать за проживание", а
я, наверное, сука... но брать деньги с родной сестры или брата за проживание в СЪЕМНОЙ квартире, за которую, как известно, платится немало.. я считаю нормальным.
Barbie
Гость
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2013, 18:33:52 »

за проживание в СЪЕМНОЙ квартире
это конечно да
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2013, 21:54:52 »

! Тут не так всё просто, она всё делает. Ну вот как всё происходит: вот прошу её:
прибилизительно так я и представляла... Это тип людей такой. паразиты, извините за слово. Им комфотрно жить за чужой счет, более того, они и не представляют ,как можно жить по другому.
amavi не обольщайтесь, мирно ситуацию разрешить вряд ли удастся. Неее... ну возможно, у Вас вдруг откроются выдающиеся дипломатические способности и загостившаяся квартирантка сама с и радостью съедет, благодаря вас за заботу, но это вряд ли.. .Скорее, что бы вы ни сделали, будете плохими - точные эпитеты подставьте сами. Мол, выгнали.. не дали на ноги подняться, бедную девочку понимать-жалеть не захотели, а ведь она так старалась, так старалась, всю себя вам, вашим детям и уборке вашей квартиры посвятила Рот на замке
НА такое умозаключение натолкнули фразы
" Это мне так сестра двоюродная рассказывала, как им распинается наша дама - у неё тоже печальный опыт жизни с Машкой был, мы подруги по несчастью получились.
насчёт денег: она маме поставила ультиматум, чтоб мама за неё платила нам.
Извините, напрашивается мысля, что мама её сплавила, сестра сплавила и радуется, а мужу Вашему она еще не осточертела(мужики, они долго вникают) своим сидением на шее... Видимо ,её содержание ему ПОКА не в напряг.
Попробуйте зайти с другой стороны, увеличте свои запросы, так, чтоб муж прочувствовал, что из-за Машеньки ВАША семья не может себе какую-то приятную мелочь(или не мелочь) позволить Подмигивающий но это хитро надо, обдуманно....
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2013, 23:11:37 »

о блин, офигеть Шокирован я бы потерпела-потерпела и выгнала В замешательстве и еще с мужем развелась из-за такого плавания по течению Смеющийся (чтобы наверняка Смеющийся)

человек вообще жизнью наказан. жалко таких, не приспособленных.. не познать им нормального человеческого счастья в жизни.
если готовы собой жертвовать, то вот вам прекрасный ученик-об-стенку-горох, третий ребенок, нет - гнать к чертям, а то это явно на долго.
а вообще мы притягиваем к себе определенных людей в определенные моменты жизни.

но главное - спокойствие Улыбка

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2013, 23:24:42 »

Мне кажется, по-хорошему никак не получится...был у нас похожий случай когда мы жили с мамой в 2х комнатной квартире, мама в одной комнате, мы с мужем и маленьким ребенком в другой ..и попросили с маминой родины внучка на выходные переночевать, т.к. в нашей комнете места не было вообще, поселился он на одну ночку в маминой на надувном матрасе...дело было в конце августа "пока комнату где-нибудь не снимет"...и дожил до нового года. представьте моя мама, уже в возрасте человек, и студентик молодой...ни он, ни его мама и бабушка, которые на одну ночку попросили переночевать, не шевелились и ничего не искали (вот тут надо добавить, что его старший брат в минске у тети на одну ночку уже лет 8 живет)...я в ужасе...мама тоже, никаких сдвигов, мама не хочет отношения с теми портить, я сижу в декрете..мама мне на уши капает...студентик после учебы в телик мамкин пялится, ну естественно ни по хозяйству, ни финансово помощи никакой, да собственно и ни в деньгах дело...вообщем я накипела, пошла и купила газету с объявлениями о сдаче комнат, обвела жирным маркером и ему под нос... так сейчас будем звонить (да блин его сокурсники уже давно по интересам скооперировались и снимали жилье, а я ему еще рефераты писала)...и шо вы думаете, сразу был сделан звонок домой бабушке с жалобами..и он переехал к своей девушке (прикиньте у него оказывается девушка была Шокирован) (сразу забегая вперед скажу, что снимали они со своей девушкой до хозяйки-старушки смерти, а потом разбежались..наверное не выдержали совместного житья Смеющийся)...вооот вздохнули мы спокойно...прошло лет 6, мы построились и съехали от мамы, студент отучился, отработал обязаловку, в армии побывал...звоню я маме одним февральским днем...в телефон мужской голос отвечает - твою ж налево, он...в ГАИ устроился..одну ночку переночевать остался...я блин в шоке, маме своей говорю - ну нафига, забыла что ли, тебе на старости лет опять в благотворительность захотелось поиграть...она ну ж попросили, не могла отказать...короче это была жуть - приходишь к маме, он в нашей бывшей комнате сидит ...читает..дверь в комнату закрывает, типо мы ему читать мешаем, дите мое бегает - шумит...опять же бесплатно ночевал (я не из-за денег, а из-за человеческой скупости - снять они ему жмут, а мамку мою потеснить так пожалуйства и мы им даже не родственники даже не седьмая вода на киселе)..но благо до апреля он поработал и утек в свою деревню, даже документы с работы не забрал, вещи его так и остались в комнате, даже свой комплект ключей не отдал..ну люди Рот на замке, летом мой муж с мамой отвез ему его вещички (куртку Шокирован), ключи забрали.....лето прошло ...осень скоро..у нашей деревенской "родственницы"" очередной внучёк едет в гродно поступать...и тут меня вообще накрыло...чё общага что ли (оказывается пока я маленькая была, не помню уже, у нас останавливались этой "родственницы"два сына, дочка, невестка это уже при моей памяти, она заочница была, поэтому сильно не запомнилась Смеющийся) я прямым текстом сказала всем - все мы у мамы делаем ремонт, взрываем полы, маму к себе, денег мало - поэтому ремонт будем делать долго Шокирован Смеющийся...она по всей деревне разнесла, какие мы фууууу, маму потом с деревни другие соседи спрашивали - что мы там в городе от жиру бесимся, ремонты устраиваем раз в 20 лет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
так что с родственниками иметь дело на одну ночку переночевать это ж.па, надо сразу сказать нет, потому как потом выгонишь на мороз на холод будешь плохая дрянь на всю жизнь Плачущий    Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2013, 23:34:05 »

История на истории Шокирован

у нашей деревенской "родственницы"" очередной внучёк едет в гродно поступать...и тут меня вообще накрыло...чё общага что ли
мне кажется, это вообще примитивные любители ХАЛЯВЫ. всё отвратительно просто.

Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность - вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко! (с) Бунин И.А.

SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2013, 00:02:02 »

к брату моего мужа дальние родственники жены девочку просили приютить, пока крошка учиться будет, типа у вас и так на двоих 2хкомнатная квартира, жаль что в южном, но ничего девочка на автобусе или вы подбросите...невестка сказала, костьми лягу, но не пущу...
иногда кофликт лучше пресечь, чем потом от последствий мучаться
но бывают и случаи, когда приятные люди остаются погостить, но это ночь-две.. но никак ни по полгода

продам
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2013, 11:20:30 »

и правильно, бедная девочка 25  лет, у меня в 25 была дочь 3 года, муж и я уже 2 месяца работала...проще всего сидеть на попе ровно и скулить...может, на самом деле снять ей на месяц и с вещами вон, потом только не давать, пусть работает...своя нервная система дороже...а счет в банке ей вообще никаким боком у вас двое детей и я так понимаю один муж работает...как мне нравятся те, которые пытаются считать чужие деньги Тошнит

продам
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2013, 12:00:31 »

так она заявила, что у нас же есть в банке вклад!!!!
нет слов...
Мне последнее время некоторые тоже заявляют - ну ты же декретные получила(второго жду)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот и... даже перечисляли на что можно и нужно потратить(на чужие нужды, естессна.) ТАк я сразу в резких выражениях объяснила, что это - МОЁ. Ближе к родам пришлось повторить на бис. Да, обид море. Но лучше пару раз пережить чужую обиду, чем полжизни испытывать моральный и материальный дискомфорт от понимания, что ты кому-то "должна".

потому что мне походу нужно ей просто заплатить, чтоб она свалила.
а вот тут... возможно, один раз выгоднее и раскошелиться.. Я бы, наверное, так и сделала. Одолжить под расписку(да, гарантий на возврат мало, но хоть какие, хоть бамажкой при случае под носом помахать, напомнить, что "ты еще эти не вернула"  Подмигивающий ), помочь с перевозом вещей, а на следующие просьбы "помочь до зарплаты" начинать жаловаться,  а я в декрете, а детей двое(ну и придумать), а ты Машка, щасливая - вон, одна живешь в своё удовольствие Показывает язык
Имхо, иногда главное - отрясти руки. Даже с оплатой перовго месяца её проживания - всё дешевле выйдет. Важно - потом на порог даже чая пописть не пускать, а знаете  поговорку? "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2013, 00:56:10 »

девочка то хоть симпатичная? может дешевле ее с каким "мальчиком" познакомить? пусть у него на шее посидит))
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2013, 01:04:53 »

девочка то хоть симпатичная? может дешевле ее с каким "мальчиком" познакомить? пусть у него на шее посидит))
судя по всему такая цаца никому не нужна, кроме родственников Смеющийся

продам
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2013, 10:50:05 »

Это было б первое, что я сделала... у неё размер одежды 56-58, и не собирается с этим ничего делать:"Мы себе и такой нравимся" сказала она, когда я ей ненавязчиво предлагала со мной побегать, зарядку поделать... короче, случай, запущенный  детства Грустный сразу, конечно, жалко её было - типа, у неё столько комплексов и бла-бла-бла, но я убедилась, что человек абсолютно не собирается ничего делать со своей такой хреновой жизнью Встреча И есть такие "пышные" девчони, которые очень весёлые, оптимистичные, зажигалки такие, а наша Маша - неееет, она угрюмая и злая, много курит, очень замкнутая такая (хотя, насколько я знаю, всё детство в деревне её не упрекали за такой вид и считали как будто нормой), бывает, конечно, в хорошем расположении духа, но редко. А кумир у неё есть - сволочь ещё та! Она на него смотрит затаив дыхание, а он такой козёл! кусок г... просто-напросто. Вот даже Димка рассказывал, какая Машка была раньше - худее чуть-чуть и жизнерадостная (мне в это верится с трудом). а этот козёл ей пользуется как хочет (она для него на всё пойдёт), измывается над ней, а она говорит, что он её друг и очень хороший человек. Я уверена, что из-за него ситуация усугубляется ещё больше. И помочь я старалась по-дружески, и разговаривала, и приводила факты, что он придурочный больной алкоголик, а она смеётся только... И вот меня это всё достало, т.к. я привыкла сама своей жизнью управлять, а не плыть по течению. пришла к выводу, что она так хочет.
ну так есть же)) ну и че, надо людям помочь, сволочь или нет-это уже не вам и не нам решать. И все будут счастливы.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2013, 14:55:34 »

У бедной Маши такая жизнь плохая, а тут ещё злые невестки её с квартиры сживают! Никаких родственных чувств ...  Плачущий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2013, 23:20:35 »

Виновата, что выложила "грязное бельё". тут я , конечно, лошара.

Это правільно. Напряжение нельзя держать в себе. Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа на съёмной квартире, но ведь сестра - тоже родственник мужу, почему ей нельзя?
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2013, 12:10:38 »

а с каких пор брат должен содержать дееспособную 27 летнюю девицу?

продам
Barbie
Гость
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2013, 13:24:46 »

Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа
минюююююточку
в декрете с двумя детьми почти 4 млн плотють
Barbie
Гость
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2013, 13:29:43 »

ну да
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Декабрь 2013, 13:34:22 »

ну попитсот все равно не выходит Смеющийся....
а кто мешает маше родить 2-3 детей и получать 4-6 млн? и работать тогда не надо (если никто не понял это сарказм)

продам
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Декабрь 2013, 14:56:09 »

эти деньги-это деткам. Да и большинство утверждает, что денег этих ток на памперсы и хватает. Так что "на шее".
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2013, 15:35:58 »

Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа на съёмной квартире, но ведь сестра - тоже родственник мужу, почему ей нельзя?

Простите Непонимающий В декрете я нахожусь, только уж никак не сижу Подмигивающий, а воспитываю наших с мужем детей, создаю уют дома (уборка, стирка, глажка, готовка и т.п. сами не сделаются), на досуге подрабатываю на родной кафедре, стараюсь развиваться. И я замуж выходила только за Диму, а не за всю его родню Злой и не за Машку, в частности. Да элементарно сексом заняться не можем, всё втихаря... Обеспокоенный да када ж это ж закончится?!
Интересно, а ваш муж/мч тоже содержит свою родню???

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 11:24:17 от amavi » Записан

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Barbie
Гость
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2013, 17:50:17 »

Да и большинство утверждает, что денег этих ток на памперсы и хватает
по 22 подгузника памперс премиум кеа в день получается   Шокирован нам так не ср жить  Смеющийся

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 17:52:37
а если по теме, даже если учесть, что обе дамочки на шее у мужа, то первая (жена) хоть отрабатывает, а вот вторая  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2013, 17:54:02 »

И я замуж выходила только за Диму, а не за всю его родню Злой
а ради интереса-если придется помогать на старости лет его родителям, взять к себе жить. Как будете реагировать?
Barbie
Гость
« Ответ #28 : 15 Декабрь 2013, 17:56:50 »

родители его воспитали и путёвку в жизнь дали, а вот маша какие заслуги перед отечеством выполнила?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2013, 18:05:29 »

родители его воспитали и путёвку в жизнь дали, а вот маша какие заслуги перед отечеством выполнила?
маша-старшая сестра. Может она как раз оказала неоценимую помощь в воспитании подрастающего брата)))
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт