constanta
|
 |
« : 12 Декабрь 2013, 16:35:18 » |
|
У меня вот наболевшая ситуация. Мы с мужем снимали однокомнатную квартиру, а тут подвернулась двушка как раз перед родами второго ребёнка. Жили мы, как в сказке, дружно и весело  , пока к нам не явилась на первое время старшая сестра мужа "на первое время пожить". Приехала она из города поменьше, чтоб жизнь начать с чистого листа. Не найдя работу, не найдя жилья  . У меня разрешения никто не спросил, а поставили перед фактом. Так вот работу она искала три месяца, пока я ей сама не нашла  . Жильё ищет уже полгода. Живёт она в комнате с моими детьми, никуда не ходит, вечно в интернете, не считает нужным помогать нам платить за квартиру. Я убираю (она этому не научена, мне, как чистоплюйке, очень тяжело  ), я готовлю, я закупаюсь продуктами, я меняю ей постельное (потому что оно моё - я не могу позволить его "засалить")  . как мне это надоело, вы себе представить не можете. Мужа это не волнует, у них в семье принято Машу было с детства холить-лелеять-баловать, её родители ей слово боятся сказать (чтобы у неё депрессия не случилась!!!), мои родители сказали, что я с жиру бешусь и надо мне смириться с этим  ... и выгнать её напрямую у меня духу не хватит (пока что...)
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 17:02:27 » |
|
мои родители сказали, что я с жиру бешусь и надо мне смириться с этим это ВАШИ родители сказали?  нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2013, 17:05:26 » |
|
так приобщайте её к уборке, готовке, присмотру за детьми, глядишь и сбежит 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 17:44:28 » |
|
она не умеет! а вы делайте вид, что не понимаете, как можно не уметь элементарных вещей (а оно и правда, как можно не уметь?!) и действуйте хитростью, будете разговаривать со свекровью, между делом но без злости скажите "совсем ничего не успеваю, попросила машу суп сварить, она сказала, что не умеет. Разве можно такого не уметь.Ха-ха." Может стыдно станет. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:46:48
или ещё в следующий раз на ответ "я не умею", мило улыбайтесь и говорите "я научу, сечас всё вместе сделаем, а в слдующий раз уже и сама сможешь. Ай как хорошо, что мне тебя в помощь прислали!  Одной с двумя детьми тянуть дом так тяжело" Добавлено: 12 Декабрь 2013, 16:56:54
ИМХО, главное здесь не идти на открытый конфликт, стройте из себя наивную дурочку и словно не помня предыдущего отказа просите заново помочь по хозяйству. Но на отказ не жалуйтесь свекрови, а опять же дурочкой рассказывайте как про милый смешной случай из жизни. Тогда вы выйдете максимально беленькой из ситуации. А ещё.  Соберите на праздники как можно больше родни мужа, всех стоюродных тёть, и всё тем же доброжелательным тоном одухотворённо рассказывайте, каких успехов вы достигли в обучении маши в 27 лет чистить картошку и как гордитесь ею. Может, чтобы больше не позориться её быстренько отселят.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 18:11:54 » |
|
А ещё. Соберите на праздники как можно больше родни мужа, всех стоюродных тёть, и всё тем же доброжелательным тоном одухотворённо рассказывайте, каких успехов вы достигли в обучении маши в 27 лет чистить картошку и как гордитесь ею. Может, чтобы больше не позориться её быстренько отселят.  к сожалению, не у всех такое тонкое чувство юмора и стыда.. Большая часть людей на подобное оооочнеь обижается. Чуть ли не во враги народа записывает. Или сами под дурачков косят. Причем совершенно искренне  Мол, ну не умею я.... и не вижу причин учиться. Мне и так хорошо. Не скажу, чтобы сделала я на месте топикстартера(для начала там не оказалась  , проще говоря, на порог бы изначально не пустила без гарантий съезда через неделю) Но можно и попробовать сначала по карману ударить. РАзделить оплаты на 3 или 5 частей(по количеству взрослых или людей в общем) и одну часть предложить ей оплачивать. Вежливо, но твердо, без вариантов и тоже - под дурочку - мол, не думает ли она, что мы тут все све том и водой бесплатно пользуемся?  ой... ну это у меня в голове ситуация не укладывается... мне только злые и конфликтные способы решения лезут в голову. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2013, 18:27:21 » |
|
по карману ударить. тут как бэ тонкий политический момент: в случае конфликта обиженная сторона будет говорить "представляете, родной брат решил деньги с сестры брать за проживание", а вот "представляете, заставляли помогать по дому" врядли кто-то осмелится озвучить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 18:30:38 » |
|
тут ка бэ тонкий политический момент: в случае конфликта обиженная сторона будет говорить "представляете, родной брат решил деньги с сестры брать за проживание", а я, наверное, сука... но брать деньги с родной сестры или брата за проживание в СЪЕМНОЙ квартире, за которую, как известно, платится немало.. я считаю нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2013, 18:33:52 » |
|
за проживание в СЪЕМНОЙ квартире это конечно да
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2013, 21:54:52 » |
|
! Тут не так всё просто, она всё делает. Ну вот как всё происходит: вот прошу её: прибилизительно так я и представляла... Это тип людей такой. паразиты, извините за слово. Им комфотрно жить за чужой счет, более того, они и не представляют ,как можно жить по другому. amavi не обольщайтесь, мирно ситуацию разрешить вряд ли удастся. Неее... ну возможно, у Вас вдруг откроются выдающиеся дипломатические способности и загостившаяся квартирантка сама с и радостью съедет, благодаря вас за заботу, но это вряд ли.. .Скорее, что бы вы ни сделали, будете плохими - точные эпитеты подставьте сами. Мол, выгнали.. не дали на ноги подняться, бедную девочку понимать-жалеть не захотели, а ведь она так старалась, так старалась, всю себя вам, вашим детям и уборке вашей квартиры посвятила НА такое умозаключение натолкнули фразы " Это мне так сестра двоюродная рассказывала, как им распинается наша дама - у неё тоже печальный опыт жизни с Машкой был, мы подруги по несчастью получились. насчёт денег: она маме поставила ультиматум, чтоб мама за неё платила нам. Извините, напрашивается мысля, что мама её сплавила, сестра сплавила и радуется, а мужу Вашему она еще не осточертела(мужики, они долго вникают) своим сидением на шее... Видимо ,её содержание ему ПОКА не в напряг. Попробуйте зайти с другой стороны, увеличте свои запросы, так, чтоб муж прочувствовал, что из-за Машеньки ВАША семья не может себе какую-то приятную мелочь(или не мелочь) позволить  но это хитро надо, обдуманно....
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2013, 23:11:37 » |
|
о блин, офигеть  я бы потерпела-потерпела и выгнала  и еще с мужем развелась из-за такого плавания по течению  (чтобы наверняка  ) человек вообще жизнью наказан. жалко таких, не приспособленных.. не познать им нормального человеческого счастья в жизни. если готовы собой жертвовать, то вот вам прекрасный ученик-об-стенку-горох, третий ребенок, нет - гнать к чертям, а то это явно на долго. а вообще мы притягиваем к себе определенных людей в определенные моменты жизни. но главное - спокойствие 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Мне кажется, по-хорошему никак не получится...был у нас похожий случай когда мы жили с мамой в 2х комнатной квартире, мама в одной комнате, мы с мужем и маленьким ребенком в другой ..и попросили с маминой родины внучка на выходные переночевать, т.к. в нашей комнете места не было вообще, поселился он на одну ночку в маминой на надувном матрасе...дело было в конце августа "пока комнату где-нибудь не снимет"...и дожил до нового года. представьте моя мама, уже в возрасте человек, и студентик молодой...ни он, ни его мама и бабушка, которые на одну ночку попросили переночевать, не шевелились и ничего не искали (вот тут надо добавить, что его старший брат в минске у тети на одну ночку уже лет 8 живет)...я в ужасе...мама тоже, никаких сдвигов, мама не хочет отношения с теми портить, я сижу в декрете..мама мне на уши капает...студентик после учебы в телик мамкин пялится, ну естественно ни по хозяйству, ни финансово помощи никакой, да собственно и ни в деньгах дело...вообщем я накипела, пошла и купила газету с объявлениями о сдаче комнат, обвела жирным маркером и ему под нос... так сейчас будем звонить (да блин его сокурсники уже давно по интересам скооперировались и снимали жилье, а я ему еще рефераты писала)...и шо вы думаете, сразу был сделан звонок домой бабушке с жалобами..и он переехал к своей девушке (прикиньте у него оказывается девушка была  ) (сразу забегая вперед скажу, что снимали они со своей девушкой до хозяйки-старушки смерти, а потом разбежались..наверное не выдержали совместного житья  )...вооот вздохнули мы спокойно...прошло лет 6, мы построились и съехали от мамы, студент отучился, отработал обязаловку, в армии побывал...звоню я маме одним февральским днем...в телефон мужской голос отвечает - твою ж налево, он...в ГАИ устроился..одну ночку переночевать остался...я блин в шоке, маме своей говорю - ну нафига, забыла что ли, тебе на старости лет опять в благотворительность захотелось поиграть...она ну ж попросили, не могла отказать...короче это была жуть - приходишь к маме, он в нашей бывшей комнате сидит ...читает..дверь в комнату закрывает, типо мы ему читать мешаем, дите мое бегает - шумит...опять же бесплатно ночевал (я не из-за денег, а из-за человеческой скупости - снять они ему жмут, а мамку мою потеснить так пожалуйства и мы им даже не родственники даже не седьмая вода на киселе)..но благо до апреля он поработал и утек в свою деревню, даже документы с работы не забрал, вещи его так и остались в комнате, даже свой комплект ключей не отдал..ну люди  , летом мой муж с мамой отвез ему его вещички (куртку  ), ключи забрали.....лето прошло ...осень скоро..у нашей деревенской "родственницы"" очередной внучёк едет в гродно поступать...и тут меня вообще накрыло...чё общага что ли (оказывается пока я маленькая была, не помню уже, у нас останавливались этой "родственницы"два сына, дочка, невестка это уже при моей памяти, она заочница была, поэтому сильно не запомнилась  ) я прямым текстом сказала всем - все мы у мамы делаем ремонт, взрываем полы, маму к себе, денег мало - поэтому ремонт будем делать долго  ...она по всей деревне разнесла, какие мы фууууу, маму потом с деревни другие соседи спрашивали - что мы там в городе от жиру бесимся, ремонты устраиваем раз в 20 лет  так что с родственниками иметь дело на одну ночку переночевать это ж.па, надо сразу сказать нет, потому как потом выгонишь на мороз на холод будешь плохая дрянь на всю жизнь 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
JuBi
|
История на истории  у нашей деревенской "родственницы"" очередной внучёк едет в гродно поступать...и тут меня вообще накрыло...чё общага что ли мне кажется, это вообще примитивные любители ХАЛЯВЫ. всё отвратительно просто. Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность - вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко! (с) Бунин И.А.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
к брату моего мужа дальние родственники жены девочку просили приютить, пока крошка учиться будет, типа у вас и так на двоих 2хкомнатная квартира, жаль что в южном, но ничего девочка на автобусе или вы подбросите...невестка сказала, костьми лягу, но не пущу... иногда кофликт лучше пресечь, чем потом от последствий мучаться но бывают и случаи, когда приятные люди остаются погостить, но это ночь-две.. но никак ни по полгода
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
и правильно, бедная девочка 25 лет, у меня в 25 была дочь 3 года, муж и я уже 2 месяца работала...проще всего сидеть на попе ровно и скулить...может, на самом деле снять ей на месяц и с вещами вон, потом только не давать, пусть работает...своя нервная система дороже...а счет в банке ей вообще никаким боком у вас двое детей и я так понимаю один муж работает...как мне нравятся те, которые пытаются считать чужие деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так она заявила, что у нас же есть в банке вклад!!!! нет слов... Мне последнее время некоторые тоже заявляют - ну ты же декретные получила(второго жду) про вклады и заначки благоразумно помалкиваю вот и... даже перечисляли на что можно и нужно потратить(на чужие нужды, естессна.) ТАк я сразу в резких выражениях объяснила, что это - МОЁ. Ближе к родам пришлось повторить на бис. Да, обид море. Но лучше пару раз пережить чужую обиду, чем полжизни испытывать моральный и материальный дискомфорт от понимания, что ты кому-то "должна". потому что мне походу нужно ей просто заплатить, чтоб она свалила. а вот тут... возможно, один раз выгоднее и раскошелиться.. Я бы, наверное, так и сделала. Одолжить под расписку(да, гарантий на возврат мало, но хоть какие, хоть бамажкой при случае под носом помахать, напомнить, что "ты еще эти не вернула"  ), помочь с перевозом вещей, а на следующие просьбы "помочь до зарплаты" начинать жаловаться, а я в декрете, а детей двое(ну и придумать), а ты Машка, щасливая - вон, одна живешь в своё удовольствие Имхо, иногда главное - отрясти руки. Даже с оплатой перовго месяца её проживания - всё дешевле выйдет. Важно - потом на порог даже чая пописть не пускать, а знаете поговорку? "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочка то хоть симпатичная? может дешевле ее с каким "мальчиком" познакомить? пусть у него на шее посидит))
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
девочка то хоть симпатичная? может дешевле ее с каким "мальчиком" познакомить? пусть у него на шее посидит))
судя по всему такая цаца никому не нужна, кроме родственников 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочка то хоть симпатичная? может дешевле ее с каким "мальчиком" познакомить? пусть у него на шее посидит)) Это было б первое, что я сделала... у неё размер одежды 56-58, и не собирается с этим ничего делать:"Мы себе и такой нравимся" сказала она, когда я ей ненавязчиво предлагала со мной побегать, зарядку поделать... короче, случай, запущенный детства  сразу, конечно, жалко её было - типа, у неё столько комплексов и бла-бла-бла, но я убедилась, что человек абсолютно не собирается ничего делать со своей такой хреновой жизнью  И есть такие "пышные" девчони, которые очень весёлые, оптимистичные, зажигалки такие, а наша Маша - неееет, она угрюмая и злая, много курит, очень замкнутая такая (хотя, насколько я знаю, всё детство в деревне её не упрекали за такой вид и считали как будто нормой), бывает, конечно, в хорошем расположении духа, но редко. А кумир у неё есть - сволочь ещё та! Она на него смотрит затаив дыхание, а он такой козёл! кусок г... просто-напросто. Вот даже Димка рассказывал, какая Машка была раньше - худее чуть-чуть и жизнерадостная (мне в это верится с трудом). а этот козёл ей пользуется как хочет (она для него на всё пойдёт), измывается над ней, а она говорит, что он её друг и очень хороший человек. Я уверена, что из-за него ситуация усугубляется ещё больше. И помочь я старалась по-дружески, и разговаривала, и приводила факты, что он придурочный больной алкоголик, а она смеётся только... И вот меня это всё достало, т.к. я привыкла сама своей жизнью управлять, а не плыть по течению. пришла к выводу, что она так хочет. ну так есть же)) ну и че, надо людям помочь, сволочь или нет-это уже не вам и не нам решать. И все будут счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У бедной Маши такая жизнь плохая, а тут ещё злые невестки её с квартиры сживают! Никаких родственных чувств ... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Виновата, что выложила "грязное бельё". тут я , конечно, лошара. Это правільно. Напряжение нельзя держать в себе. Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа на съёмной квартире, но ведь сестра - тоже родственник мужу, почему ей нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
а с каких пор брат должен содержать дееспособную 27 летнюю девицу?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа минюююююточку в декрете с двумя детьми почти 4 млн плотють
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну да
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ну попитсот все равно не выходит  .... а кто мешает маше родить 2-3 детей и получать 4-6 млн? и работать тогда не надо (если никто не понял это сарказм)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа минюююююточку в декрете с двумя детьми почти 4 млн плотють эти деньги-это деткам. Да и большинство утверждает, что денег этих ток на памперсы и хватает. Так что "на шее".
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Вы в декрете? Если да, тогда вы с двумя детьми сидите на шее у мужа на съёмной квартире, но ведь сестра - тоже родственник мужу, почему ей нельзя? Простите  В декрете я нахожусь, только уж никак не сижу  , а воспитываю наших с мужем детей, создаю уют дома (уборка, стирка, глажка, готовка и т.п. сами не сделаются), на досуге подрабатываю на родной кафедре, стараюсь развиваться. И я замуж выходила только за Диму, а не за всю его родню  и не за Машку, в частности. Да элементарно сексом заняться не можем, всё втихаря...  да када ж это ж закончится?! Интересно, а ваш муж/мч тоже содержит свою родню???
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 11:24:17 от amavi »
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да и большинство утверждает, что денег этих ток на памперсы и хватает по 22 подгузника памперс премиум кеа в день получается  нам так не ср жить  Добавлено: 15 Декабрь 2013, 17:52:37
а если по теме, даже если учесть, что обе дамочки на шее у мужа, то первая (жена) хоть отрабатывает, а вот вторая 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И я замуж выходила только за Диму, а не за всю его родню  а ради интереса-если придется помогать на старости лет его родителям, взять к себе жить. Как будете реагировать?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
родители его воспитали и путёвку в жизнь дали, а вот маша какие заслуги перед отечеством выполнила?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
родители его воспитали и путёвку в жизнь дали, а вот маша какие заслуги перед отечеством выполнила?
маша-старшая сестра. Может она как раз оказала неоценимую помощь в воспитании подрастающего брата)))
|
|
|
|
|
|
|
|