Мне кажется, по-хорошему никак не получится...был у нас похожий случай когда мы жили с мамой в 2х комнатной квартире, мама в одной комнате, мы с мужем и маленьким ребенком в другой ..и попросили с маминой родины внучка на выходные переночевать, т.к. в нашей комнете места не было вообще, поселился он на одну ночку в маминой на надувном матрасе...дело было в конце августа "пока комнату где-нибудь не снимет"...и дожил до нового года. представьте моя мама, уже в возрасте человек, и студентик молодой...ни он, ни его мама и бабушка, которые на одну ночку попросили переночевать, не шевелились и ничего не искали (вот тут надо добавить, что его старший брат в минске у тети на одну ночку уже лет 8 живет)...я в ужасе...мама тоже, никаких сдвигов, мама не хочет отношения с теми портить, я сижу в декрете..мама мне на уши капает...студентик после учебы в телик мамкин пялится, ну естественно ни по хозяйству, ни финансово помощи никакой, да собственно и ни в деньгах дело...вообщем я накипела, пошла и купила газету с объявлениями о сдаче комнат, обвела жирным маркером и ему под нос... так сейчас будем звонить (да блин его сокурсники уже давно по интересам скооперировались и снимали жилье, а я ему еще рефераты писала)...и шо вы думаете, сразу был сделан звонок домой бабушке с жалобами..и он переехал к своей девушке (прикиньте у него оказывается девушка была

) (сразу забегая вперед скажу, что снимали они со своей девушкой до хозяйки-старушки смерти, а потом разбежались..наверное не выдержали совместного житья

)...вооот вздохнули мы спокойно...прошло лет 6, мы построились и съехали от мамы, студент отучился, отработал обязаловку, в армии побывал...звоню я маме одним февральским днем...в телефон мужской голос отвечает - твою ж налево, он...в ГАИ устроился..одну ночку переночевать остался...я блин в шоке, маме своей говорю - ну нафига, забыла что ли, тебе на старости лет опять в благотворительность захотелось поиграть...она ну ж попросили, не могла отказать...короче это была жуть - приходишь к маме, он в нашей бывшей комнате сидит ...читает..дверь в комнату закрывает, типо мы ему читать мешаем, дите мое бегает - шумит...опять же бесплатно ночевал (я не из-за денег, а из-за человеческой скупости - снять они ему жмут, а мамку мою потеснить так пожалуйства и мы им даже не родственники даже не седьмая вода на киселе)..но благо до апреля он поработал и утек в свою деревню, даже документы с работы не забрал, вещи его так и остались в комнате, даже свой комплект ключей не отдал..ну люди

, летом мой муж с мамой отвез ему его вещички (куртку

), ключи забрали.....лето прошло ...осень скоро..у нашей деревенской "родственницы"" очередной внучёк едет в гродно поступать...и тут меня вообще накрыло...чё общага что ли (оказывается пока я маленькая была, не помню уже, у нас останавливались этой "родственницы"два сына, дочка, невестка это уже при моей памяти, она заочница была, поэтому сильно не запомнилась

) я прямым текстом сказала всем - все мы у мамы делаем ремонт, взрываем полы, маму к себе, денег мало - поэтому ремонт будем делать долго

...она по всей деревне разнесла, какие мы фууууу, маму потом с деревни другие соседи спрашивали - что мы там в городе от жиру бесимся, ремонты устраиваем раз в 20 лет

так что с родственниками иметь дело на одну ночку переночевать это ж.па, надо сразу сказать нет, потому как потом выгонишь на мороз на холод будешь плохая дрянь на всю жизнь