А государство взамен что тебе дало??? отменило льготы.
А откуда у государства деньги на льготы? Я так подозреваю, что из кармана таких же граждан, как и те которым эти льготы давались.
обучение раньше было бесплатное, теперь по-моему количество бюджетных мест сократилось раза в три как минимум.
Есть гос заказ на спецов. Гос заказ сократился - сократилось кол-во оплаченых государством мест в ВУЗах.
хорошо... отучился на бюджете пять-шесть лет - далее распределение... два года... с зарплатой 250 000 и это в среднем.
тут на форуме, в компьютерной ветке, химволокно себе работника искало. По моим данным гарантировали студенту распределение и оклад в 650т. Три месяца объява висела. Никому не нужна была. Зажрались студентики, сразу хотят с бюджета и без опыта работы на частную контору с мега зарплатой.
если я реально буду пстоянно оплачивать проезд хватит ли мне данной суммы хотяб на мелкие расходы?...
возьми к примеру студентов, которые поступили к нам но живут хотяб в .... сморгони... узнай в кассе сколько билетик стоит... стипендии хватит на две поездки и все... а по льготному они могли 4 раза съездить...
Стипендии никогда не хватало для проживания. НИКОГДА!
Мой брат в Минске учится. Приезжает домой 1-3(как получится) раза в семестр. Ездить домой на каждые выходные это извращение, бесполезная трата своего времени и родительских денег.
P.S. Я вполне допускаю и понимаю, что может не хватать денег на проезд и приходится иногда ездить зайцем. Но я не понимаю как можно этим гордиться и выставлять неоплату услуги как идейную борьбу с государством.