Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 03:25:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по Библии  (Прочитано 68879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Январь 2008, 12:35:27 »

Каким именно ученым и исследователям противоречия в библии не мешают продолжать в нее верить?
Если вы выбираете между заветами, то позвольте продолжить вашу мысль - вы выбираете из библии то, что делает ее "хорошей", не обращая внимания на то, чем она является
историчность доказана? [highlight]кем[/highlight] именно доказана и [highlight]что[/highlight] доказано? почему эти доказательства существуют только для христианских ученых? дешевые сенсации, о которых быстро забывают.
Столько было криков по поводу находки ноева ковчега и где он?

"Библейский исход из Египта был вполне возможен
Библия — не просто собрание древних текстов, священных для христиан и иудеев. Это и памятник мировой культуры, и свод важнейших исторических сведений.
Анализируя библейские сюжеты, исследователи нередко находят научное подтверждение «чудесам», описанным в этой книге.
Ученые давно задались вопросом: действительно ли был возможен переход израильтян, вышедших из Египта, через Красное море? Библейская версия этого события такова: израильтяне, преследуемые армией фараона, у северной оконечности Суэцкого залива оказались в ловушке.
С севера надвигались вражеские колесницы, пути к западу и северу преграждал горный хребет, а на востоке бушевало море. Казалось, выхода нет и гибель неминуема. Но… по Божьей воле, под действием ветра вода «расступилась», обнажая дно, а затем возвратилась «в свое место». Израильтяне успели пройти, а их преследователи потонули.
Подобное «чудо», с точки зрения ученых, совершенно правдоподобно. Дело в том, что в указанной части Суэцкого залива находится мелководный риф, который естественным образом обнажается во время устойчивого штормового ветра. Здесь, как считают, и совершился переход на восточный берег залива.
Расчеты показали: под воздействием прилива и ветра, дующего со скоростью 33 м/сек, акватория четырехметровой глубины за девять часов мелеет до 20-25 см. После прекращении ветра рифовая отмель шириной в 2-3 км остается обнаженной на протяжении почти четырех часов; это могло позволить перейти на другой берег большому количеству людей.
Затем риф быстро накрывается пришедшей возвратной волной, которая вполне могла остановить преследователей.
/По материалам: «Физика атмосферы и океана», 2003/."


большинство великих были верующими? кого считать великими и во что они верили? дайте фамилии!!!
Никола Тесла - считается величайшим гением - пошел против отца священника.
Леонардо да Винчи - считается гением - до сих пор не утихают споры, верил он или же надсмехался
Альберт Эйнштейн - «В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви».
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
Выступал за веру, но явно не христианскую ;-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
А сомнения есть до сих пор.
Свидетельства единственного иудейского источника Иосифа Флавия содержат вставку из 16 строк, которая считается более поздней, так как его свидетельства пришли к нам не в оригинале, а через апологетов Византийской церкви, не стеснявшихся "подправлять" документы. К тому же Иосиф Флавий скончался убежденным иудеем.
Филон Александрийский, иудейский историк живший в 1 в н.э. описавший с дотошностью все даже незначительные группы или секты иудаизма ничего не написал явно о значительной христианской группе.

Но вот удивительное дело. В 1947 г были найдены рукописи Наг-Хаммади, однозначно содержащие рукописи около 1-2 в н.э., далее в 1949 Кумранские рукописи ессеев явно 1 в д н.э.-1 в н.э., содержащие именно оригиналы в т.ч. Библейских текстов, но их упорно не замечают христианские богословы.
http://derew.ru/jesus2.html
http://www.myzion.net/index.php?option=content&task=view&id=183
http://www.pastor.ru/articles/article.asp?en=&cm=&cs=&Id=6
почитайте - любопытно! может был. а может и нет.


Книга 4-я Царств > Глава 2
21. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, [highlight]малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.[/highlight]
25. Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 13:03:01 от Daos » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 20.