вопрос к arikter ,ты когда нить бывал на месте(или в состоянии) человека готового совершит суецид?? так откуда ты знаешь,что они не ценят свою жизнь??(не говорю о чьей-то,причем здесь кто-то?)
и еще...тупо слова!никаких аргументов
это мое мнение,мои мысли по этому вопросу...
я считаю людей слабыми,когда они начинают жалетьсебя,ныть...и плакаться всем подрят...тех,кто мечется между тем,чтобы решиться или отступить!
Да был. ПРи чём неоднократно. Стоял на мосту и хотел "наказать" других за унижение, непонимание. Но потом понял, что это не стоит моей жизни. Есть вещи поважнее чем смерть. А она от меня никуда не денется. Мы встретимся с ней, но в другой раз.
Родители не должны хоронить своих детей. ТЕм более при таких обстоятельствах.
У меня хватило ума/совести пожалеть кроме себя-обиженного своих родителей. А у других на это не хватает ни ума ни совести.
Я неоднократно видел какую боль родителям причняют разоворы о бессмыслености жизни.
Самоубийцы не видят какой-либо связи с жизнью. Им кажется, что они одиноки и никому не нужны. А это не так. Как бы ни ругался с родителями/близкими - добровольный уход из жизни выбьет у них почву из под ног. Потому что не глядя на все споры-ссоры они любят своё чадо/близкого человека. И подняться им будет очень тяжело после ощущения вины, что суицид произошёл по их вине (даже если частично).