1) Что такое смартфон, для чего он нужен?Это просто набор микросхем, грамотно засунутый в кусок пластика. Для чего нужен:
а) Для понта: "какая крутая камера, а дисплей ips, не то что у тебя древний трехлетний кирпич."
б) Показать какой я умный, ибо могу справиться с большинством функций, а еще я вызубрил технические характеристики и даже знаю что wifi n лучше чем g, хотя и не знаю чем именно.
в) Чтобы перелопатить в тырнете гигабайты ненужного мусора, забивая им голову и убивая кучу времени.
г) Посмотреть фильм, вместо ноута, нормального телевизора, монитора или кинотеатра, зачем ведь сдесь 6 дюймов.
д) Застрять на веки в прохождении миллиона игрушек и гордиться своими достижениями.
е) Вовремя заметить, что обо мне думают в интернете и обязательно попытаться всех переубедить.
ё) Заканчивая разговор с человеком и нажимая на "отбой" не глядя на дисплей, открыть заодно несколько приложений, или не заметив, еще кому-нибудь набрать, ведь зачем нам нормальная механическая кнопка отбой - нам важен внешний вид.
ж) Имея на борту gps и понанадеясь на него, все равно остаться беспомощным, т.к. какое-нибудь село Ковырякино отсутствует в гугл-яндекс-мапс, навител, осм и прочем.
з) Поддержать жизнедеятельность сотовых операторов (разными способами), производителей сих чудес, толпу посредников-перекупщиков, родное государство в виде налога, а если вы принципиальный, то еще в виде сертификации.
и) Воткнуть в уши затычки, врубить на полную громкость музон и не оглядываясь по сторонам, шпарить по пешеходному представив себя на облаках.
й) Трястись от страха, когда смарт упадет с высоты над уровнем пояса на твердую поверхность и перекрестится, если тачскрин остался целым и рабочим.
к) В случае с андроидом, узнать что такое root, особенно если производителям плевать на количество доступной памяти в телефоне и на последствия ее отсутствия.
Всегда быть в курсе: сколько процентов батарейки осталось, какой ещё процесс можно убить, чтобы было меньше тормозов или вообще сделать это просто так, на всякий случай.
И при этом заряжать,
заряжать, заряжать, ну если вы его купили не только для выполнения пункта а).
Это не критика, это собирательный образ пользователя + свой негативный опыт.В итоге скажу, что это нужная вещь и всегда в хозяйстве пригодится.
2) Если у вас будет этот смартфон, как вы будете пользоваться таким большим смартфоном?Как маленьким планшетом.
3) Чем вам нравится Гродненский форум?Тем, что тут можно купить смартфон за 263 руб. 00 коп.