Писали: "Если такой мальчик вашему лупанет". А Вы знаете, чего они дерутся? Я просто имею возможность немножко знать это с другой стороны, вот и пишу. Дети непосредственны и жестоки, и они могут в лоб ляпнуть что-то обидное, неприятное-- а дети с особенностями часто находятся в постоянной готовности защищаться. Да и не нужно думать, что, раз мальчик свой-- то значит он стопроц никакой гадости сделать не может, и обидеть никого не может тоже. Так что не факт еще, что, если твоему лупанули-- то он этого не заслужил. Заметьте, я не именно про вашего ребенка, а про всех детей вообще, в том числе и про своих.
согласна. Я очень хорошо отношусь к особенным деткам, очень их жалею и детям своим объясняю что да как, и почему нельзя над ними смеяться, задирать их и почему нужно с ними дружить. Но....когда мои детеныши обращаются ко мне с вопросом - мама, а почему этот мальчик, у которого больные ноги (именно так, и никогда не называют инвалидом!!!!), ругается матом и бросает во всех детей камнями? - я просто теряюсь, но нахожу слова, чтобы объяснить по-доброму его поведение. У меня старший раньше в очках ходил, сейчас зрение хорошее, и, в принципе, не жаловался задирки по поводу очков, но, став постарше, как-то назвал мальчика очкариком - и тогда
Остапа понесло разговор был очень серьёзный с ре, после этого никаких очкариков и инвалидов в нашей речи нет.совсем.надеюсь навсегда))))
и по поводу разборок пап с чужими детьми - недавно был случай с младшим моим - папа мальчика схватил его за капюшон куртки, влупил подзатыльник и отчитывал по-всякому, с угрозами в том числе:o За что - за то, что ре этого папы сказал ему, что мой деть избил его и его друга палкой

возле школы, где все вылизано, деревья еще прутики,мой деть якобы нашел палку и их избил, и папа же поверил, и распустил свои ручонки

Причем мальчик-то тот с друганом моего мелкого поджидали возле школы и дубасили по-тихому до этого случая

и тут папа

Я звонила учителю, та в шоке (мой мелкий очень неконфликтный и стеснялка, и учитель об этом знает), разбиралась потом она с мальчиком и его родаками...вот
когда мелкий мне рассказал, думала в порыве гнева скакать прямиком к завучу по воспит.работе и заяву в милицию(детки малому зарядили ногой по лицу, синяк был и в живот), но мозг включился думаю вовремя, и поступила так, как написала.