Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:01:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: О Понимании....  (Прочитано 7542 раз)
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Декабрь 2007, 20:27:30 »

И тут дальше бесконечная куча вариантов возникает. Просящий может не понять, что ему предлагают, не принять - для этого ему придётся, возможно, сломать себя. Может принять, поблагодарить, и... решить! Может просто поговорить с незнакомым ещё человеком на разные темы, отвлечённые - и в них совершенно случайно может вырисоваться решение проблемы. А самый худший вариант - когда просящий НЕ СЛЫШИТ собеседника. Когда ему плевать практически, ЧТО именно ему скажут, когда ему важно лишь рассказывать кому-то про СВОИ проблемы и ждать, что ЕГО будут утешать. И вот в таком случае полностью согласен с донн блэком - если твоя специальность не психолог, и человек этот тебе - просто человек, и никто более, - какого, собственно, хрена, тратить на него время и нервы? Скажи прямо - ты мне достал, и всё.
   Я так и делаю. Я разговариваю с теми, общение с кем приносит мне удовольствие, кто МЕНЯ слышит и понимает. И тут я должен перейти к следующему пункту.
   Я ведь хамелеон немного по природе (см. авку Подмигивающий), мне нетрудно подстроится к ритму и способу общения человека, который меня чем-то заинтересовал. Но не для лести, подлизывания, или - упаси Боже! - знакомства с противоположным полом. Для того лишь, чтобы человек меня УСЛЫШАЛ. Ведь если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочешь, ты должен говорить на понятном ему языке. Скажу честно - мне наиболее симпатичен живой литературный русский язык, язык Булгакова, Дяченко. Но спокойно могу изредка выразить мысль и белорусским, и албанским, и русским матерным. Только не люблю.
   Перехожу к завершению своего "конского"  Смеющийся поста. На мой взгляд, настоящее понимание, или, скорее, взаимопонимание - это любовь. Чистая, искренняя, взаимная. Когда видишь недостатки другого, но не замечаешь их, когда сам готов измениться ради любимой. Ведь настоящая любовь - она и начинается с полного приятия и понимания другого человека, такого, какой он сам. И отдача чистого себя взамен.
   А так... Мне скучно было бы жить в мире всеобщего взаимопонимая. Ни отстоять свою точку зрения, ни поспорить, ни поговорить о вкусах... Зачем, люди? Мы ведь все разные. Открою тайну страшную, только никому-никому !:-X Любите того, кто рядом, не мешайте жить другим - и будете счастливы! Улыбка

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт