оно и правильно, Андрей. Не обращайте внимание на недополяков.
Смело приезжайте в Белоруссию. У нас красивая природа, порядок в стране, спокойно. Глядишь и останетесь на пмж, как это делают многие россияне. тем более язык у нас один.
Приехать то приеду-обязательно. Охото мне посмотреть на родину предков моих. Ну, а остаться на ПМЖ это врятли. Наш презик сильно с вашим последнее время обнимается и целуется...Не к добру это. А заново переживать разгром и развал вокруг себя.....Это уж извините, уже сыты этим по горло. У меня большая семья, у сынов тоже дети. Мы и здесь неплохо живем. Надо жить так, чтобы независить от власти, какая бы она не была. А природа в Приморье лучше всех. И море и горы и степь и реки с озерами. Эти дни был на рыбалке, поэтому и не писал. Года два назад серьезно задумывался над переездом в Гродно. Дом подыскивал, кстати есть у вас очень достойные дома. И форум этот нашел, чтоб информацию черпать. Польша рядом опять же. Сам живу в приграничье поэтому знаю все преимущества приграничья.
анджэй, а вы як продак палякау, атрымалi тамака у россii карту паляка?
Есть у нас во Владивостоке консульство. Ну а смысл получать карту поляка? Кто нас там ждет? Сколько нас таких живет на просторах Сибири и Дальнего Востока. Во Владивостоке и костел есть и организация польская, где можно пообщаться. Если современные поляки уезжают из Польши в поисках лучшей жизни или просто на заработки, ну а мы то зачем нужны будем Польше.
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 03:44:25
Я писал:"Нахожусь в эммиграции с момента своего рождения..." Написал так потому, что с детства не совсем комфортно жилось с нерусской фамилией, с мышлением -отличным от большинства окружающих. Это уже позже, когда создал свой мир вокруг себя- стало легче, а особенно когда стал независимым от разного рода начальников. Теперь сам себе хозяин.