вариантов может быть масса, причем пешеходу почти всегда станет от этого хреново.
не забывайте, что водитель, чтобы уйти от столкновения с пешеходом, даже если тот нарушил правила, будет до последнего пытаться уйти от столкновения с ним, будет щематься на бордюр или еще куда, ломая подвеску машины и прочее. я уже писал, как был свидетелем сцены на Космонавтов, когда пьяный мужик ни с того ни с сего ломанулся из-за дерева на дорогу и авди уходя от столкновения с ним залетела на бордюр, развалив подвеску. водитель авди вышел из машины и при 3 стоящих рядом сотрудниках милиции сильно, четко и смачно разнес руками лицо этого дибила, после чего сел в машину и уехал, причем никто ничего против не сказал. правое колесо ауди смотрела куда угодно, но не туда, куда ему нужно смотреть. мужик долго приходил в себя под деревом, размазывая сопли с кровью по разбитым губам.
это конечно крайний случай, но я считаю вполне справедливый.
я много времени провожу за рулем и знаю, как хреново рассмотреть пешехода в темной одежде в темное время суток, особенно в дождь когда слепит ближний свет фар встречных машин, а пешеходы не понимая этого ломятся под колеса. я хоть и редко хожу пешком по вечерам по неосвещенным участкам дорог, но фликер купил. и мне пох кто там что думает, типа вот лох с фликером идет, а нам он нах не нужен, мы мля дунканы маклауды. лучше фликер на рукаве, чем мозги на асфальте.