Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:40:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы относитесь к особым деткам?  (Прочитано 12292 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2013, 12:48:03 »

скажи своей знакомой, что на собрании в подготовительную школу при гимназии прямым текстом сказали, что детей с проблемами речи не берут Подмигивающий

Валерия, не пугай людей. Во-первых, не берут с НЕИСПРАВЛЕННЫМИ логопедическими проблемами. Во-вторых, проблема проблеме рознь. К примеру, Герману так и не поставили Р, он по-прежнему говорит её гортанно. Однако в заключении логопеда стоит "здоров" и никаких препятствий к поступлению в гимназию это не создало, равно как и не мешает Герману сейчас быть в числе десяти лучших учеников класса.

Кстати, не знаю, слышала ли ты, как разговаривает один наш товарищ, у которого нет уха (я думаю, ты понимаешь, о ком я); у него стоит инвалидность по слуху и он посещает логопеда 3 раза в неделю до сих пор, учился в саду в логогруппе. Однако он в Городской Гимназии учится и тоже, насколько мне известно, глобальных проблем с учебой у него нет  Улыбка

так у девочки может алкоголизм уже развился

не может, а сто процентов.. Кстати, это как раз очень даже повод стукануть в опеку Рот на замке

Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 12:56:21

вот кстати. про кидающихся камнями и стульями и так далее(кроме тех случаев, когда это действительно приступы).
вообще чаще всего эти дети так защищаются. а защищаться им есть от чего. потом такой стиль поведения становится доминирующим.
А когда такой ребенок," защищаясь",Вашему лупанет, какая будет реакция? И это действительно хорошо разкитый физически и ителлектуально ребенок, но без "тормоза" в поведении.

Вы знаете, вот мальчик без ушка, про которого я писала выше-- он тоже довольно часто дерется. И, придя в новый коллектв в 1-ом классе в этом году, дети поначалу попытались было его дразнить из-за этого уха. Однако он дал пару раз каждому дрязнящему в лоб-- и больше его никто не дразнит, все ок. Какова мораль? А такова, что надо учить своих детей не дразнить тех, у кого есть какое-либо увечье или особенности, и никто тогда никому не лупанет. Я по родителям этого мальчика знаю, что родители таких детей и сами рады, когда ребенок может за себя постоять и не позволяет окружающим насмехаться над собой. Я уверена, что этому и впринципе любые родители обычно рады, но все же родители особенных деток-- особенно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт