Котенку два месяца. Когда брали, хозяйка сказала, что он приучен к лотку. И действительно, в первый день сходил по маленькому в лоток, а вот по тяжу он не ходил довольно долго - мы так думали. А на самом деле, потом выяснилось, что он устроил себе туалет под шкафом на балконе. Потом я нашел его "радости" вообще в шкафу, который стоит в зале - наделал кучу прямо на постиранное белье. Но это ладно - шкаф закрываем, на балкон не пускаем.
Но буквально неделю назад он повадился ходить прямо в нашу кровать. Сначала только пописать, но вчера перед сном решил нам оставить пахучий подарок на одеяле. Естественно в комнату его уже не пускаем.
Сегодня весь день ходил писать в лоток, а вот по большому успел сбегать на балкон - не уследили. Почитав пару статей и несколько постов здесь я понял, что нужно купить наполнитель. Купил. И что вы думаете? Он сейчас улегся и спит в своем лотке.
Собственно что я хочу узнать:
Как отучить его делать гадости на нашей постели?
Как научить его ходить в лоток по всем делам, а не только по маленькому?
Стоит ли его наказывать и бить за то, что он гадит, где этого делать нельзя (мордочкой там потыкать, по жопе настучать или только поругаться и пригрозить пальчиком?)?
Какой на ваш взгляд лучший наполнитель для котенка (мальчик)? (я взял какой-то "Баксик" комкующийся наполнитель. Другого просто не было.)
Ну и хотелось бы услышать общие советы по воспитанию этого сцыкуна лохматого