Человек,способный переступить черту,способный на самойбийство, сильный человек. Ибо для этого шага нужен очень сильный характер. Слабохарактерные люди предпоситают дальше жалеть себя в этом мире,чем попытаться хоть как-то прекратить свои страдания.
Согласен полностью. Я не считаю себя слабохарактерным. Все кто хоть раз пытался сделать такую глупость знают что это сложно,сделать следующий шаг к смерти. Писать что-то типа как
Чупакабра психолог им поможет
как по мне бред. Иметь свое мнение но при этом молчать,порой срываться - сила; пытаться показать себя со всех сторон(какой авторитет, свои возможности,физ.силу,еба....ть матом - легко) - слабость. В такие моменты паказуха до одного места. Нех тут особо писать про психологов и всеобщую помощь. Помощь одного порой не сравнить с помощью сотни (как в поговорке "старый друг - лучше новых двух"). Нужен человек с аналогичными прошлыми проблемами,который преодолевает или преодолел эту яму. Писать правоту и говорить с глазу на глаз(спорить и не убегать) - вот что требуется.
Очень часто суицид - это крик о помощи. Последняя попытка, что бы на тебя обратили внимание. Ведь как часто никто даже предположить не может от чего же человек покончил с собой. Просто, порою люди так слепы...
Wedandy зачем это нужно? Зачем лишнее внимание и упреки неправоты? Если человек не изложит в записке(полностью,что б бумага мокрой была) почему он это сделал то даже самый родной человек на 80% не ответит на вопрос правильно (Почему он это сделал?).
Maxi[edit] Это конечно так, но человек сам в состоянии изменить круг тех, кто его окружает[/edit]
Чуть не согласен. Можно кого-то легко исключить,а найти новых проблема. Довериться новому другу не просто,просить о чем либо тоже неохота. Врят ли он мне поможет и паливно к тому же.
Нужно все менять
коренным образом - но это слишком сложно сделать одному.
Хочешь жить - умей вертеться.
Нет - тогда существуй.
ps не судите строго. плиз и не обижайтесь.