...во всех русских документах того времени местность вокруг Гродно называлась Польшей, или территорией ранее, принадлежащей Польше, или территорией Польши отошедшей к России. Население называлось польским... ни в одном документе я не увидел ни одного слова про белорусов и Белорусь
Это естественно Андрей,потому что нет никаких белорусов, как давно сказал великий сын нашего крэсавяцкого народа Винцэнт Константы Калиновски "Мы, что живём на земле Польской, что едим хлеб Польский, мы, Поляки из веков вечных" и русские логично называют нас в документах поляками. Все мы как один поляки из крвфи и кошсти,каждый вечер перед сном, каждый живущий на гродненской земле читает,впитанные с молоком матки,стихи-молитву "Поляк малы". На том и стоим!Сто лят!
Население называлось польским и высылалось оно русскими властями в Сибирь за ослушание русских властей поголовно целыми деревнями, польские чиновники заменялись на русских...
Но не удалось русским окупантам победить нас поляков Гродненщизны! До сих пор куда ни зайди в сельсовет или исполком, хоть областной хоть районный, там везде практически одни наши, польские чиновники. Разлагающаяся Расея против нас зеро!
Поэтому о возвращении в Беларусь уже и не думают. А я приеду....обязательно приеду. Но я хочу приехать в Польшу...
Скоро приедете Анджей(давайте буду вас называть настоящим именем,а не его кацапской перверсией) ещё немного и стремительно развывающаяся Польша отберёт свои исконные польские земли у москалей и над нашей гродненской землёй раскинутся крылы белого орла,и будет у нас всех пане Анджею, большой праздник!