Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:14:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 208023 раз)
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 25 Октябрь 2013, 20:17:40 »

Россия приступила к созданию Сил быстрого реагирования. Для чего?
Воздушно-десантные войска России резко усиливают. С октября в их состав включены сразу три десантно-штурмовых бригады, находившиеся до сих пор в подчинении Сухопутных войск. Дислоцированы эти соединения в Уссурийске, Улан-Удэ (Восточный военный округ) и Камышине (Южный военный округ).

Уже объявлено, что в ближайшее время «голубые береты» займутся формированием еще одной десантно-штурмовой бригады – в Воронеже. К полноценной боевой учебе она должна приступить в 2016 году. «Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка», – заранее сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Словом, пополнение более чем серьезное. Особенно если учесть тот факт, что все четыре наличные дивизии ВДВ – 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная, место дислокации Новороссийск), 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия (Псков), 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Тула) – с двухполкового состава к 2018 году перейдут на трехполковой.

Одновременно во всех перечисленных дивизиях, а также в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (Ульяновск) разведроты преобразуются в разведывательные батальоны. А каждый полк десантников в ближайшие годы получит по роте армейской авиации (боевые и транспортные вертолеты) и по подразделению беспилотных летательных аппаратов.

Отметим, что совсем недавно и зенитно-ракетные дивизионы наших воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий были развернуты до зенитно-ракетных полков. Что резко усилило их возможности по отражению ударов противника с воздуха.

Но и это еще не все. По словам Шаманова, предстоит переформирование 45-го полка спецназа в подмосковной Кубинке в бригаду спецназа. А полка связи в близких к столице Медвежьих Озерах в бригаду управления.

Вот-вот начнется и массовое перевооружение «голубых беретов». Командующий ВДВ недавно сообщил, что в первой половине следующего года в войска для госиспытаний поступят новые боевые машины – десять БМП-4М и десять многоцелевых бронетранспортеров «Ракушка».

Словом, на фоне более чем хилых, усеченных сверх всяких разумных пределов российских Сухопутных войск, Воздушно-десантные войска просто-таки процветают. Понятно, что им явно повезло с командующим. Генерал-полковник Шаманов сумел сохранить подчиненные ему части и соединения от вакханалии «реформ» Анатолия Сердюкова. В отличие от Сухопутных войск, ему с большими скандалами удалось предотвратить ликвидацию своих дивизий и превращение их в худосочные бригады.
дальше по сслыке http://svpressa.ru/war21/article/76362/

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт