Девочки, в декрет мы уходим в 7 месяцев, до родов ещё остаётся 1-2 месяца. Так неужели за это время нельзя научится заботится о будующем ребёночке? Всегда можно попросить мам, бабушек, подруг показать на кукле как пеленать, как памперс одеть, как подмыть. Тоже самое про кормление грудью, информации навалом, было бы желание. Очень сильное заблуждение считать что мед.персонал в роддоме должен заботится о нас и ребёнке, они оказывают какую-то помощь, но забота о ребёнке это целиком и полностью обязанность мамочки.
Знаете, это как на велосипеде ездить, пока сам на него не сядешь, колени не разобьешь - ездить не получится, хоть 1000 раз показывай. Всему учишься только тогда, когда есть на ком или на чем учиться))) А про бабушек - у моей мамы 3-я внучка, так вот неделю назад (это при том, что мы живем вместе), когда она меняла Аленке памперс, она его не той стороной ей его одела))) - вот вам и опыт бабушек)))) А мед персонал нормально относится к просьбам показать, только к людям надо по-человечески, не кричать, что все вокруг обязаны, а попросить помощи и все - мне лично никто ни разу не отказал, ни в 2003, ни в 2006, ни в 2013 году!
Добавлено: 19 Октябрь 2013, 19:27:26
NewweN, поздравляю с доченькой.Растите здоровенькими. А нужно пеленать или можно в свое одеть?
А как Кеда врач??
супер-врач, она всех моих троих принимала. Мы брали свою одежку, было очень жарко, поэтому своя одежка была лучше, но у меня уже не первый ребенок, кому-то сложно сначала без пеленок.