девочки, вот чем можно напугать, да так, чтоб не повадно было, горе-хозяев собаколюбов и собаководов, которые своих (мягко скажем) неадекватных питомцев крупных размеров водят без поводка и намордника. я сегодня с одним таким поцапалась, думала, порву его нафиг!. ситуация была следующая: под окно пришел кот(кошка) и стал там кричать, оказалось, дерется с себеподобным. я их разогнала, пострадавшего (больше морально, чем физически) покормила. через некоторое время выхожу на балкон - стоит это чудочко и орет. я подумала, что маловато покормила, еще подкинула. тут вижу картину: из-за угла несется нечто черное и огромное, кот зашипел, кинулся прятаться. это нечто подошло и стало спокойно кушать то, что я коту кинула. А ВДАЛЕКЕ ИДЕТ И НАПЕВАЕТ ПЕСЕНКУ БЛАЖЕННЫЙ (ИЛИ КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ "ЮРОДИЕВЫЙ") ХАЗЯИН. я говорю, мол, чего собака без поводка, на кота кидается, вы не реагируете. а он мне (ВНИМАНИЕ!): нечего котов плодить!. я аж присела, но не растерялась, припугнула, что знаю куда по таким вопросам обращаться и обеспечить хозяину штраф, а питомцу - летальный исход.
люди добрые, я искренне люблю всех животных, но это же капец какой-то. чем пугать таких уродов, чтоб наверняка. кота(кошку) тоже жалко, может, домашняя была, вот и не привыкла к таким стрессам (т.к. далеко не убежала). собаку я, конечно, отогнала... с помощью картофелины

хотя, пожалуй, если бы этот "юродиевый" далеко не ушел, залепила бы ему. НО ЭТО ЖЕ НЕ МЕТОД. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ?