Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 14:51:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Об эмиграции, или возвращаться - хорошая примета  (Прочитано 10523 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Октябрь 2013, 19:05:25 »

...Но и возращаться не собираюсь (пока). Жена вот-вот уйдет на пенсию, у меня тоже пенсия, но поменьше. Сын устроен отлично. На данный момент мечтаю только слинять во Флориду, поближе к сыну,внукам. Честно, никого не знаю, кто бы прожив здесь лет 20-30, уезжает. Но у людей могут быть разные обстоятеьства...
После 20-30 лет возвращаться странно,за это время ментально, уже станешь практически американцем,а с западным менталитетом у нас жить тяжеловато,тем более в старости. Тут речь шла о людях,кто прожил по 3-5-7 лет и уезжал,не в первой половине 90-х когда был бардак и разруха,а уже сейчас в начале 2000-х, по качеству жизни за это время страна изменилась радикально и в лучшую сторону. Я в своё время помог уехать в Европу и US минимум двум десяткам человек,(даже оттуда зарабатывал на этом))в их числе пятерым друзьям и все после пяти-шести лет вернулись,только один потом выиграл гринкард и уехал опять. Я сейчас под Минском строюсь и у меня в мае перекладывали крышу кровельщики, отец с сыном-подсобником,я обратил внимание,что сын по-русски говорит с сильным английским акцентом)) начал распрашивать,оказывается год как вернулись после 10 лет из Джерси. По заработкам минимум теже деньги, налогов и прочего американского идиотизма меньше.Старший там тоже работал на руфе за 20 в час,что это за работа летом с вашим humid,вам думаю рассказывать не надо,здесь они берут 15 евро за квадрат и например у меня заработали 3000 за неполных две недели,так как расценки у них невысокие, очередь к ним на год. Из Германии, тоже знаю несколько человек вернувшихся,с одним таким летел как-то до Минска. Сейчас в Беларуси у тех кто работает и при этом не спиць у шапку, уровень жизни не ниже европейского или американского.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт