Я не вижу проблемы.
Да для Польши такой уровень коррупции и махинаций действительно не проблема, а традиция
поляк комбинуе©

Но для Беларуси, нормальной страны,в которой такого бардака нет, это проблема. Проблема когда на твоей территории прикрываясь дипломатической неприкосновенностью и экстерриториальностью бригада аферистов крутит многомиллионный криминальный бизнес.
С другой стороны, почему белорусы, европейские визы. Европа это для белорусов, враждебной и чуждой культуры, мир.
99% беларусов открывающих за деньги польские визы,не видели не то что Европы,но даже Польши дальше Белостока. Спекулянту и контрабандисту до культуры дела нет. И я хочу заметить,что для Европы эти сотни тысяч спекулянтов и шопперов куда полезней чем миллионы вытягивающих из её бюджета милиарды евро,ворующих в её магазинах,устраивающих криминальные разборки на её улицах
поляков. Беларусы в отличии от поляков,не забирают,а
приносят милиарды евро европейским ритейлерам в магазинах, которых они закупаются в Польше, беларусы своими деньгами фактически содержат всю нищую Восточную Польшу. Даже если беларусам в чём-то и чужда европейская культура,то в отличии от поляков,они не окупируют миллионами Европу и не загаживают её улицы своим присутствием. В Европе беларус практически неизвестен и не является проблемой, беларус это хороший,оставляющий большие деньги на шопинге клиент.