я вот ко вторым родам готовилась и читала в профильных сообществах ВСЕ - и про осложнения и про все такое. анализировала, что не так пошло, что можно было сделать. а ближе к родам, в середине 3го триместра вообще перестала читать - уже не хотелось, видимо информация где-то отложилась и "переваривалась".
Аня, ой как красиво и, главное, наглядно. 1. ты - врач. 2. роды - вторые. 3. вроде как ттт но нерожденных-таки детей/невыношенных беременностей в анамнезе не имеется. ну, какая же ты молодец, что вот настроилась. ну, другие не смогли. не могут. статистика, впрочем, не на их стороне.
Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 14:14:19[/time]
никто этого и не отрицает, но и никто не делает КС при отсутствии показаний.
делают и очень многие

Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 15:22:06[/time]
Я склонна считать, что период ЕР в их первозданном понятии исчерпал себя. Естественного отбора нет. Раньше, если женщина не способна родить сама - она погибала в родах. И неудачная линия генов прерывалась. Теперь такого нет. Следовательно и механизмы родов у современных женщин не так идеальны, и многие без врачебной помощи просто не смогут родить. А эта боязнь мед вмешательств вместе с желанием во что бы-то не стало родить самой, порой ставит психологический барьер. Что после родовспомогательных манипуляций - у женщин депрессия и чувство неполноценности. Я к тому, что мы в 21 веке живем. Надо осознавать, что мы не такие, как хотя бы наши бабушки.

+100. более того отдавать себе отчет еще в том (или утешать, если нужно), что мама, считающая тебя недомамой из-за кс, вполне себе имеет другой анамнез и женскую линию, пахавшую в поле последние 4 поколения. и при всей ее убежденности и легкости бытия, ничто не гарантирует того, что именно ее ребенок будет здоровее и счастливее.
Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 16:27:38[/time]
B.Sun, а ты б также свято всех убеждала в единственном правильном пути и его легкости, если бы негативный опыт за плечами имелся?

впрочем, как и с гв недавно. прийти-накакать - подавитесь. неправильные все. недомамы.