Как бы не были любимы и умны ваши домашние питомцы, они не люди и это надо учитывать. Надо выбрать какую то "серединку любви" и к своей собаке, и к ветеринару к которому вы обратились. Неправильно - идиализировать собаку и ниспровергать ветеринара, - и наоборот.
Вспомните как ведет себя дрессировщик? Для чего у него кнут? Много ли вы видели шрамов на тиграх (например). Уважаете ли вы его профессию? Согласны ли вы с мнением, что собаки - животные с определенной иерархией в стае?
Собака хороший починенный, ему только стоит показать кто в "стае" вожак, дабы он сам не возомнил о себе. Кошки наоборот индивидуальны, и не приемлют власти, они считают владельца и всех - "обслуживающим персоналом". Поэтому кошки плохо поддаются дрессировке.
Что касается этого "садиста" ветеринара - это был я. И не то, что бы это мой поход к пациенту, просто вынужденная мера. Намордник у собаки действительно был, по качеству как и все китайское. Бывают разные люди и разные собаки, бывает человек собаке друг, а бывает наоборот. В мои цели входит подготовка и расположение пациента к обследованию, а не нанесение увечий. Если клиент не в силах справится сам, приходится помогать. Шлепок по морде - это всего лишь унижение достоинства собаки. Как правило - любая собака "ломается". К сожалению лекарства тоже имеют побочные эффекты.
Если у Вас сложилось нехорошее впечатление обо мне, вы можете подождать и войти к другому ветеринару. Это не обидит ни меня, ни моего коллегу.
Простите - мы все со своими тараканами.
Все пожелания и вопросы пишите:
ggau@mail.ru