пока ухо не царапнула фраза врача " Я послушаю его, только ЗАТКНИТЕ его" .
-как по мне,то, данному доктору надо научиться культуре общения с клиентами.
Реакция ветеринара - резкий, достаточно сильный удар собаке по морде!!!!! Пес зашился и больше не отсвечивал.
-а это тоже как бы не очень...но,видимо,это был единственный выход для данной собаки.
Знаете,мой пёс врачам без боя к сожалению не даётся.Да,понимаю, что это где-то мой пробел,поэтому приходя на приём извиняюсь со старта. Тут наверно надо чтоб вет ещё был немного собачим психологом,дабы знать как вести себя с не совсем "адекватными пациентами". Кто-то имеет подход,кто-то нет.Вот например,исходя из своего опыта:
на Суворова мы по кожным болячкам обращаемся, клиентов у них обычно достаточно,поэтому приезжаем вдвоём или втроём чтоб собаку зафиксировать,быстро показать проблему,получить консультацию и уехать.
на Гемму как-то довелось обратиться-клиентов у них не много,поэтому с нами любезно побеседовали около 20 минут, пёс за это время освоился,и в результате спокойно "отдался" на капельницу.Всё прошло тихо без оров и истерик.На следующий прём даже через намордник пытался лизаться.
Воробьёв-дядька конечно со своими тараканами,человек-настроение

.Мне лично никогда не грубил.С агрессором нашим у него разговор короткий-рявкнет "сидеть" и делает своё дело,а,то что собака пеной от злости брызжет его это вобще никак не смущает.
Карского-были там один раз на прививке,врач долго не мог понять с какой стороны к нам подойти(собака была зафиксирована оставалось лишь сделать укол ),в итоге прививку нам не побоялась сделать его помощница.Было странно наблюдать ветеринара который впал в ужас как только ему сказали "Р-Р-Р-Р".