Я, например, левша

и нисколько от этого не страдаю. Даже самой приятно, что нас на свете меньшинство. А мамам советую ни в коем случае не переучивать детей, это не принесет ничего хорошего, на себе испытала это, но в конце концов маме пришлось смириться с моей леворукостью. Нас уже не переделаешь, ведь во многом это связано с генетической предрасположенностью, так у левшей доминирует правая, а не левая половина головного мозга. .
Как правая, так и левая ведущая рука — вариант нормы. Именно левши чаще показывают себя людьми творческими, одаренными, способными создавать новое; они видят дальше и по-иному, чем праворукие. Они перерабатывают информацию так оригинально, нетривиально, что "простым" людям" и не снилось. Так что, возможно, именно благодаря "левшизму", ваше ребенок будет одарен в рисовании, музыке, литературе, политике, спорте, науке. Хорошо развита интуиция и образное мышление.
Многие отмечают, что левшам труднее адаптироваться м коллективе, мол у них логика страдает, трудности в письме и т.д. наблюдаются. Я вам скажу, что ничего подобного не происходит. Все это бред.