дисперсия/среднее линейное отклонение/стандартное(среднеквадратическое) отклонение/коэффициент вариации стремятся к нулю
Это тебя Маталыцкий или Русилко этому научили?
и вот о5, Ребел начинает "острить" и "оскорб##ть" и отказываться от своих слов:
1.
ну-да, конечно, уже через недели 1,5-2 начнется полная опа в виде похолодания до +10-15/дождей, потом где-нить в середине октября опять +20 на недельку будет, ну а там уже околонулевые температуры и снег
2.
Белгидрометцентр? а с долларом что будет?
3.
в отличии от него мои заявления основаны на многолетних наблюдениях, а не на пальцемвнеботыканием

4.
расскажи нам как ты протоколируешь свои многолетние наблюдения на примере погоды в этот же период 11 лет назад... и про сентябрь 2002 года расскажи, какой он был, только без гугла)))) а еще, может у тебя народные форум-мудрости появятся типо "если ребл хреново стролил во вторник , то в среду в Гродо дождя не будет"?
5.
я речь веду о совокупности, а не об отдельных ее членах - я ни где не заявлял что за весь период моих наблюдений (читай сознательной жизни) дисперсия/среднее линейное отклонение/стандартное(среднеквадратическое) отклонение/коэффициент вариации стремятся к нулю
если ты хочешь рассказать мне про "состоятельную оценку", то у тебя ничего не выходит и пока твои "громкие слов"="средняя температура по больнице"
зы если бы ты действительно был таким умным, то ты без труда смог бы пересчитать "
инфу в вакууме, ака срэдняя зарплата па распублицы 5млн
="статистический показатель" по любой другой, устраивающей тебя методике, если тебя не устраивает та, по которой расчеты производятся сейчас. исходных данных достаточно.