Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 04:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 374895 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 20 Август 2013, 20:30:13 »

ОТЧЁТ О ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ ЧБ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ МЕТОДОМ КВИВЕРТИП.

ПЯТНИЦА. Тренировка.
После жеребьёвки выяснилось, что мы попали в зону где тренировались. Мало того и вместе с нашими друзьями минской командой Feеder.by. Это не радовало. Место явно лучшее из всех зон. Ну так по крайней мере было до нас. Назвать "это" тренировкой просто невозможно. Лещ стал на точку после стартового закорма. И так там и находился беспрерывно. При чём ЛЕЩ, а не какой-то там лещ. У меня было только 7 шт от 2кг и выше. Думаю, что в одном было под трёшку. Не могу сказать точно т.к. рыба просто сразу выпускалась. Игорь Жемайтус сидевший рядом набрал 20кг. Думаю, что у меня было и поболее. Лёша разминался слева. Кормили Сенсасом "Бремс" или "Супер Бремс", в смеси с "Фидер бремс и  гросс поисон". В пропорции 3:2. Основным удилищем был Дреннановский Матч Про Медиум. Катушка Шимано Био Мастер 4000. Крючки стандартный Овнер Чинта №12. Поводок о.12 Мавер SRL. Основная леска - плетёная 8 жилка Понтун21. Оснастка - не симметричная петля (7-8см). Выполненная на леске о.22. Ну и фидергам из бисерной резины о.1мм. Всё в стандарте. Клёв просто прелесть. Реализация почти 100%. По насадке - однозначно мотыль. При чём только новый с каждого заброса. И лучше выбирать самого крупного и живого. 6-7шт на крючке было вполне достаточно. Резка опарыша ничего путного не давала, однако и не мешала. На тренировке мы его не варили, но на этап было решено это сделать. Из аром явное преимущество показал  сенсасовский жёлтый лещ. Однако и остальные работали. Все крупные были пойманы с добавлением в кормушку Сенсасовских сладких сиропов. Т.е карамели и бельгийского леща. Резка красного червя точку просто убивала. Вот вроде бы и всё. Приоритеты расставлены. Мы готовы. При этом осознавая, что тренировка не показатель. И обычно тот кто ловит до этапа "пролетает" потом в самый ответственный момент. Ну оооочень было много крупного леща и Лёшины возвания .....остановись, что ты вытворяешь........до моего слуха доходили. Но азарт превзошёл разум.

СУББОТА. День первый
Жеребьёвка. Разочарование. Зоны просто тупо худшие. А у Лёши вообще не прокормленная. Ладно начали. Старт. Справа ...слева клёв. Не крупный подлещик, но стабильный. Справа Пицун Сергей из команды Тубертини явно обходит. Да и что тут обходить, у меня просто нет поклёвок.  Валит чеснок аж нос зашибает. Но это ЕГО козырная карта. Через 30 мин первая поклёвка. Лещик где-то 1.2кг. Садится в трос. Но нервы у него не выдерживают и он оттуда ч\з минуту благополучно выплывает. Я в лидерах. Однако Сергей ч\з 10мин отвечает таким же. И продолжает ловить. Слева вообще просто без остановки суют в воду подсачики. Но чувствую, у меня лещ на точке есть. Вторая поклёвка происходит в конце первого часа. Сход. Бросаю три закормочных с живым компонентом. Меняю крючок. Поклёвка. Сход. Ещё три закормочных. Меняю крючок.Поклёвка. Сход. И точка сказала "до свидание" Юрий Викторович. Ты меня достал. Но хочу отметить что поклёвки очень вялые. Момент подсечки просто приходилось угадывать. "Не угадал" со счётом 3:1. Кормлю....курю......кормлю. У всех клёв вместе с ветром понемногу сходит на ноль. Прикидываю что же по факту. Картинка складывается безрадостная. Перехожу на уклейку. Крупная, но не стабильно. И догонять ею ловящих подлещика бесполезный номер. Все похоже понемногу расслабились. Я же продолжаю кормить увеличив и объём кормушки и количество живого компонента. Чередуя аттрактанты. За 40 мин до финального свистка рыба наконец-то откликнулась на мои потуги. И я здорово подловился. По моим прикидкам обойдя Сергея Пицуна. Взвешивание. И моему удивлению нет предела. Я четвёртый!!!! При абсолютном безклёвье по отношению к другим в начале.

Вечерком все немного поговорили. Все немного поплакались. Очень удачно отловившиеся Гомельчане поделились секретами. За что им огромное спасибо. Оказалось, что одной из "фишек" сегодня был поводок. Виктор (Пескарь) вообще уходил на о,о8. Это действительно круто. И пока превосходит моё понимание "разумных пределов".

ВОСКРЕСЕНЬЕ. День второй и последний.
Жеребьёвка. УЖАС!!!! Лёша в зоне где вчера был я. Я в зоне где вчера был худший результат в секторе. Ладно. Затянули ремешки. Начали. Слева Александр Розин. На него и равнение. Ну и дальше по левой руке в моей полу зоне команда просто "не для битья". Справа попроще. Хотя не увидел крайнего Гомельчанина.
Прикормку корректирую перед стартом, руководствуясь совместно сделанными с командой Feeder.by, выводами из первого дня соревнований. Старт. Рыба ТУТ. Слева ловят, справа курят. В пол глаза посматриваю за соперниками. По количеству идём вровень. Но дальше за Розиным рыбка стала явно крупнее. Облавливаю по ходу первого часа своего оппонента на двух подлещиков. И тут происходит что-то странное. Рыба то клюёт. Но вообще не просто не засекается, а даже не чувствуется после подсечки. Мотыль на крючке или обсосан до половины, или напрочь отсутствует. Делаю вывод, что крючок слишком тяжёлый. Меняю на тонкий из серии Кивами. С микробородкой. Потяжка ...подсечка....подлещик.  Значит всё хорошо. И тут у Александра "случается" лещ. Но при нормальном клёве это не страшно. Проходит пол часа и у меня килошник. И тут Саша делает стратегическую ошибку переходя ЗА трос. Пытаясь ловить поочерёдно дальше-ближе. Темп хороший, но подлещик явно мелкий. И на моей дистанции он ловит ГРУЗИКОМ!!!! Ну такой подарок я не ожидал. Пять закормочных с живым компонентом и Розин вне игры. Дальше всё вперемешку. Сначало 5 подлещиков 600-700гр. Просто сказка. Сход леща на точке. Перерывчик минут на 15. Не страшно. Поклёвка......и вот он лещ с пятницкой тренировки! 2490. Красавец. Просто подарок! У Александра поклёвка и борьба с чем-то выдающимся. Наверно речь шла даже не о трёшке. ..... Отложил фидер (да и не я один), любуюсь. Переживаю как будто сам вываживаю. После трёх минут перетягивания каната обидный сход. Если бы он его поднял!!!!! Но не судьба. В азарте борьбы с крупной рыбой Розин опять не докармливает точку. А вот за это я порадовался. Но мой следующий "бонус", гад оказался мне "не по-зубам". В связи с тонким поводком я не смог оттащить его с точки и естественно он оказался (в принципе он там и клюнул) в опасной близости от троса. И мой расслабленный фрикцион позволил "товарищу" туда влезть. За пол часа до финиша поднимается ветер. Меняю снасть на более быструю, что бы не шатало как соплю. И делаю при этом грубейшую ошибку. Ставлю поводок о.12. Конец клёву. Но от усталости уже не понял этого. И думаю. что точка просто выбита. Менять времени уже нет. И я тихо покуривая завершаю день. Ну думаю.....явно второй где-то. Ну третий. Взвешивание. 11600!!!.....Опять четвёртый. В такой компании ЧЕТВЁРТЫЙ! Отлично.

Вот как это было с точки зрения сидящего на платформе!

Команда РГФ- АХС благодарит всех спонсоров и болельщиков. Помогавших и сочувствовавших. Болевших и радовавшихся за наши успехи. Огромное спасибо нашим друзьям и уже компаньонам по новой команде. Минским СУПЕР рыбакам из команды Feeder.by. Чемпионам РБ Юрию Лисовскому, Игорю Жемайтусу, Михаилу Живцу и Наталье Лисовской.
Ну и отдельно естественно моему напарнику ЛЁХЕ. Лучшему, но самому большому лоху в фидере. Что бы ты не говорил!
Поповичу Андрею и Вовке (он хочет быть Володей) Испанцу. Диме (Папа Даши). Ну и РГФ. Ветер и Авдитов вы лучшие модераторы в мире.
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 22:48:18 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт