именно для проблемных
- верный акцент, именно так. Классикой в салоне у нас занимаются еще два мастера.
делала аппаратный у Надежды, в целом ,конечно,неплохо.не понравилось,что не делают покрытия,ну и восторженных ах и ох,как многие здесь писали,не могу сказать)все-таки мне по ноге душе классика,после аппаратного совсем не то пальто, стопы остались грубыми,кутикула на ногтях осталоась.в общем,больше не пойду.
golden locks, спасибо за пост. "Ахов и охов" тоже не разделяю. Аппаратный педикюр - регулярная, мягкая, приятная, расслабляющая гигиеническая процедура. Регулярная - это 1 раз в месяц-полтора. После классики переход на необрезной (европейский) аппаратный требует внимания, усилий, системы. Но тот, кто может себе позволить эту роскошь))), не пожалел.
Итак, по пунктам:
- покрытие.
Не делаю по ряду соображений:
1. Узнала полтора года назад информацию о том, что лаки, сданные из Питерского подологического (Подология - уход за здоровой и проблемной стопой) кабинета в лабораторию на посев, оказались все заражены грибковыми спорами. Мастер же несет ответственность за то, что он делает. Многие мастера, которым важно здоровье клиента, а не сомнительная красота, тоже отказались от этой услуги. Ну и потом не считаю, что искуственное покрытие ногтевой пластины так уж ее украшает))) Физиологичнее аккуратные ухоженные ножки и ноготки. Многие клиентки в конце процедуры со мной соглашаются )))
2. Просто жаль тратить свое время на то, что не нравится и в чем не вижу смысла. Это уже видно возрастное ))). Извиняйте
3. Если покрытие заказано, всегда есть другой мастер, который окажет эту услугу.
- "стопы остались грубыми"
Вполне возможно. Выше был пост о гиперкератозе. Повторяться не вижу смысла. Причин "жестких пяток" более, чем достаточно. Структура кожи в том числе. Аппаратный педикюр процедура мягкая, щадящая, безопасная. Необходим постоянный уход в домашних условиях.
- "кутикула на ногтях осталась"
Это делает мне честь

)) На самом деле кутикула очень хорошая штука

Самой природой придумана эта кожная складка - кутикула, которая закрывает очень нежную часть ногтя - матрикс. Это ростковая зона, где формируются и развиваются молодые клетки ногтя.
Надо ли удалять кутикулу? По данному поводу в профессиональной среде ведутся жаркие споры. Сторонники классических методов маникюра и педикюра считают, что кутикулу нужно удалять полностью. Притом чем чаще вырезается кутикула, тем интенсивнее она нарастает. Таким способом организм старается защититься. От постоянного удаления кутикула краснеет, появляется отечность.
Противники радикальных мер - мастера безопасного маникюра-педикюра - придерживаются противоположной точки зрения. В чем-то они правы: учитывая защитные функции кутикулы, полное ее удаление недопустимо, так как мы фактически лишаем матрикс защиты. Наиболее разумный ответ- не удалять кутикулу целиком. Достаточно удалить птеригий, ведь именно он создает впечатление неаккуратных и неухоженных ногтей. Эпонихий остается на ногте нетронутым, ведь это норма. Его мы можем немного зашлифовать. Обычно шлифовку выполняют специальным аппаратом и насадками, подобранными по типу кожи, размеру и материалу, из которого они изготовлены.
Полагаю, что в Вашем случае (у нас немного не корректный диалог, Вы меня знаете, а я Вас нет) ситуация такова: кутикула постоянно выстригалась на педикюре, отчего там образовалась грубая ступенька. При аппаратном педикюре все, что берет фреза, стачивается. Далее в домашних условиях надо грамотно ухаживать за стопой. Советы по самостоятельному уходу даются в ходе процедуры. Но если кому-то хочется прочитать здесь, обращайтесь. С удовольствием отвечу ))