Для того чтобы спорить, нужно хотя бы немного быть в теме. А я сразу заявил о своей некомпетентности. Так что спорить и не собирался. Но увидев подпись Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел. 33 689 11 99 (МТС) хотел изложить свою точку зрения и услышать критику специалиста. За что вам и благодарен.
Кстати вы сами какого мнения по поводу употребления алкоголя?
Согласна, погорячилась. Может быть потому, что мнение мое отчаянно отрицательное с оттенком безнадежности по поводу алкоголизации общества.
Представьте, что из 100 обращающихся ко мне за помощью примерно 80-жертвы алкоголизма. Не сами пьющие. Эти по закону алкоголизма не считают себя больными. Это их дети и внуки от 2 до 40 лет. Их проблемы: не способность хорошо учиться, выбирать профессию, дружить, жить в семье мирно, воспитывать детей счастливыми. Все они имеют эмоциональные нарушения, не уверены в себе, не способны сказать нет, относиться к себе и другим с достоинством....
Самая страшная беда алкоголизма, что его не признают как болезнь на первой и второй стадии, которая может длиться до 15 лет, а на третей (лежу под забором) уже поздно. И все эти 15 лет дети алкоголика не только имеют предрасположенность, но и закрепляют зависимое поведение. Дети этих детей усугубляют положение. Они могут и не пить вообще , дозированно пить они не могут). но жить нормально не могут и страдают всеми другими видами зависмости.
У алкоголизма нет границ. Более благополучная социальная ситуация в стране может остановить прямое спивание, а ухудшение провацирует ускорение. Но вот последствия.... Европа и Америка переживают пик зависимости от шопинга, компьтерной зависимости, геймблинга. Это дети и внуки.
Славяне пока на стадии чистой алкоголизации... но